
Les acides gras sont des composés dont les molécules sont un enchaînement d`atomes de carbone liés chacun à des atomes d`hydrogène, à l`exception d`un des atomes de carbone qui est lié à la fois à un atome d`oxygène, et à un atome d`oxygène lié à un atome d`hydrogène. A noter que, contrairement à ce que disent des tas d`ignorants, ...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Lipide formé d'une chaîne hydrocarbonée plus ou moins longue comportant un groupe carboxyl (-COOH) à une extrémité et un groupe méthyl (-CH
3) à l'autre extrémité. ( ζ )
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https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/a/acide_gras

1)
[nom] Molécule organique qui entre dans la composition des graisses animales et végétales et possède une longue chaîne carbonée, le plus souvent linéaire, terminée par une fonction acide carboxylique. 2) Tout acide carboxylique linéaire, indépendamment de la longueur de la chaîne carbonée.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/acide_gras

Un acide gras est un lipide formé d'une chaîne hydrocarbonée plus ou moins longue comportant un groupe carboxyl (- COOH) à une extrémité et un groupe méthyl (- CH
3) à l'autre extrémité.
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https://www.aquaportail.com/definition-4515-acide-gras.html

Monoacide organique carboxylique à nombre pair d'atomes de carbone et à chaînes carbonées linéaires qui joue un rôle essentiel dans le métabolisme végétal ou animal. . L'oxydation des acides gras en gaz carbonique permet la production de l'ATP. Les acides gras peuvent être saturés (et faiblement oxydables) ou insaturés
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https://www.encyclopedie.fr/local/10151

éléments des corps gras, présents dans les aliments et dans les organismes humains, et comprenant du carbone, de l'hydrogène et de l'oxygène
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https://www.encyclopedie.fr/local/215

Constituant principal des lipides, composé d’une chaîne d’atomes de carbone liés entre eux par des liaisons simples (s’il est saturé) ou doubles (s’il est insaturé) et provenant de la dégradation des sucres ou des graisses alimentaires. Thèmes associés à Acide gras : Nutrition - Diététique , Biologie médicale
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https://www.encyclopedie.fr/local/274
(AG) Eléments qui constituent les lipides. On distingue trois types d'AG selon le nombre de doubles liaisons qu'ils comportent : . Les AG saturés : aucune double liaison. . Les AG mono-insaturés : une double liaison. . Les AG poly-insaturés : deux ou plus de doubles liaisons, dont deux sont des AG essentiels: l'acide linoleique et l'acid...
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https://www.encyclopedie.fr/local/587
Chimie En chimie, un acide gras est une molécule composée de carboxyle appartenant à la chaîne aliphatique (d'ordre organique). On lui compte entre 4 et 36 atomes répartis en nombre pair.
Exemple : Prenez vos microscopes, nous allons observer de plus près la composition d'un acide gras.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/acide-gras/
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