
Quitter un port ou un mouillage pour prendre la mer, mettre sous voiles.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

(v.tr.) Quitter un port ou un mouillage pour prendre la mer, mettre sous voiles.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Tailler des asperges, des haricots verts ou des salsifis, en amont ou en aval de la cuisson, pour les présenter sous forme d`une petite botte de légumes.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[verbe] Unir, joindre ensemble deux êtres ou deux choses semblables. 2) Accoupler deux bêtes en vue de la reproduction. 3) Former les mélanges, égaliser, mettre de niveau, apprêter, joindre des choses égales. 4) Tracer l’appareil, donner les mesures justes pour tailler des pierres. 5) Préparer, disposer. ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/appareiller

APPAREILLER1, verbe. I. − Emploi trans. A. − TECHN. Préparer une chose complexe en vue d'une utilisation précise. 1. ARCHIT. ,,Tracer les épures sur un plan, les reporter en grand sur un enduit, et en appliquer les figures et dimensions sur toutes les faces des pierres, pour les faire tailler selon la mesure que chacune doit occuper. `` (Jos...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/appareiller

[C.B.] Choisir les bois pour un ouvrage et les établir. [Maç.] Donner les mesures pour la taille de pierres. - Tailler et monter des pierres de manière ordonnée selon l'appareil choisi.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=432

Poser des biscuits côte à côte ou l’un sur l’autre pour les couper à la même taille.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

En charpente, choisir les pièces de bois, tracer et repérer leurs assemblages.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/225
Marine Quitter le port, à propos d'un navire.
Synonyme : lever
Traduction anglais : to get under way
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/appareiller/

Tailler un ensemble de biscuits à la même taille Se dit également pour des légumes verts
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/18
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.