
Le fromage aux artisons (ou fromage aux artisous) est un fromage français fabriqué dans le bassin du Puy-en-Velay, mais aussi dans le Brivadois et le Livradois. Son nom, il le tire de « artison » ou « artisou » ou encore « artaison » (mots venant de « artisan », celui qui travaille) qui est le nom vernaculaire donné à certains acariens ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[nom] Tous les insectes qui, comme les teignes, rongent les étoffes, les pelleteries, le bois, etc. 2) Acarien qui se développe sur certains aliments et qui peut entrer dans le processus d’affinage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/artison

(1)
Zoologie, Ancien Insecte qui ronge le bois, les tissus, les pelleteries. (2)
Zoologie Acarien qui se trouve sur certains produits alimentaires et qui peut participer à leur affinage.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/artison/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.