1) [nom] # Plante potagère de la famille des liliacées (classification classique) ou asparagacées (classification phylogénétique) dont on mange les jeunes pousses `(Asparagus officinalis` L.). 2) #* `L’`asperge` des boutiques est de deux sortes, savoir la semable, & la sauvage ; l’`asperge` semable pouss... Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/asperge
Saison : fin mars-début juillet L'asperge est une plante potagère, originaire du bassin méditerranéen, dont la tige souterraine émet des pousses comestibles appelées asperges. C’est un légume cultivé et consommé partout dans le monde et même s’il en existe des centaines d’espèces, seules un nombre réduit d’entre elles est comest... Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-16-asperge.aspx
Plante potagère, qui peut être utilisée comme plat principal ou bien en accompagnement de viandes ou poissons. On ne mange que la pointe de l'asperge. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628