
1) [adjectif] Relatif à Auxerre, commune française située dans le département de l’Yonne. [nom] 2) Cépages donnant des raisins blancs, cultivés à l’origine en Auxerrois, puis dans plusieurs régions de France où en 2008 on en trouvait 2300 hectares. 3) Le vin de ce cépage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/auxerrois

Cépage lorrain donnant l'alsace-pinot ou alsace-klevner; nom donné aussi au malbec, à Cahors.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

cépage blanc à petites grappes. Donne un vin doux et épicé, faiblement acide. S’adaptant bien aux zones septentrionales et calcaires, on le retrouve en Alsace et en Moselle.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/27
Géographie Qui se rapporte à la région ou à la ville d'Auxerre, située dans le département de l'Yonne en Bourgogne.
Exemple : La truffe de Bourgogne est une spécialité auxerroise.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/auxerrois/
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