
(Traité de pâtisserie artisanale. Bilheux et Escoffier) :Technique qui consiste à enduire un moule de beurre. Les matières grasses utilisées sont soit ferme (exemple pour un cercle à tarte), soit en pommade, (exemple plaque à madeleines), soit fondues, (caisse à génoise).
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

1)
[nom] Fait d’étaler du beurre, sur une tartine, dans un moule, etc. 2) Fait d’ajouter du beurre. 3) Fait de salir. 4) Soudure, sorte de peau faite d’alliage spécial.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beurrage

BEURRER, verbe trans. A. − Emploi trans. 1. ART CULIN. a) Recouvrir d'une couche de beurre. Beurrer une tartine, un toast; beurrer un poisson, une viande, une volaille : 1. Du bout de ses doigts aux ongles polis, il beurrait l'une après l'autre ses rôties, les dorait de miel, et, penchant le buste au-dessus de l'assiette, mordait dans le pain Ã...
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https://www.cnrtl.fr/definition/beurrage
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