
Ensemble des caractères perçus par la bouche que l’on décompose en attaque (début de bouche), milieu de bouche et final.
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

entrée du four.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

(pour un vin) L`ensemble des caractères perçus par la bouche et que l`on peut subdiviser en attaque, milieu de bouche, et final.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

entrée du four.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

1)
[nom] Organe de l'être humain, composé de deux lèvres horizontales situées au bas du visage, lui servant notamment à ingurgiter de la nourriture et de la boisson, à parler, à embrasser et à faire des expressions faciales. Pour un animal, on dit normalement gueule. 2) Étape dans l’analyse sensorielle...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bouche

1)
[adjectif] Qui a subi un bouchage. 2) De peu d’intelligence, ne pouvant comprendre les choses les plus simples. 3) Sourd. 4) Constipé. 5) Obscurci de nuées, de brumes, en parlant du ciel. 6) Qualifie une photo dont une partie est complètement noire, et ne contient plus d’information utile.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bouché

Bel équilibre d’amertume et bonne tenue en bouche. Certaines bières sont plus aromatiques avec du volume. D’autres ont des notes boisées ou fruitées. D’autres encore jouent la carte d’une amertume prononcée. Les brassins sont plus ou moins typés, permettant à chacun de trouver sa bière selon son goût et le moment.
Trouvé sur
https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

En anatomie biologique, une bouche désigne un organe en forme d'orifice appelé cavité buccale, cavité orale, ou encore oris cavum en zoologie latine. La bouche est l'ouverture par laquelle de nombreux animaux, vertébrés et invertébrés, prennent dans les aliments et émettent des sons vocaux. La bouche termine les joues chez les mammifè...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-13855-bouche.html

ensemble des sensations gustatives.
Trouvé sur
https://www.artevino.fr/fr/content/47-le-vocabulaire-du-vin

Bel équilibre d’amertume et bonne tenue en bouche. Certaines bières sont plus aromatiques avec du volume. D’autres ont des notes boisées ou fruitées. D’autres encore jouent la carte d’une amertume prononcée. Les brassins sont plus ou moins typés, permettant à chacun de trouver sa bière selon son goût et le moment.
Trouvé sur
https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Désigne les sensations perçues une fois le vin en bouche pendant la dégustation. La bouche s’intéresse aux sensations physiques
Trouvé sur
https://www.chablis.fr/explorez/en-savoir-plus/glossaire/glossaire,1272,702

BOUCHE, subst. fém. Cour. [Chez l'homme] . Cavité située à la partie inférieure de la tête, délimitée à l'extérieur et à l'avant par les lèvres, à l'intérieur par la langue en bas, le palais en haut, le gosier à l'arrière, renfermant avec les mâchoires les gencives et les dents, les organes sécréteurs de la salive et ceux, récep...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bouche

BOUCHER1, verbe trans. I. − [Avec une idée d'emplissage] A. − [Le compl. d'obj. désigne un orifice, un creux souvent accidentel] Remplir, combler. Boucher un trou : 1. À l'étage supérieur, (. . . ) on bouchait avec du plâtre les petits trous que les opérations précédentes avaient laissés. Flaubert, L'Éducation sentimentale,t. 1, 1869...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bouché

[Div.] Ouverture ou orifice d'un conduit, d'un puits, d'un égout, etc.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=1419

Terme désignant l'ensemble des caractères perçus dans la bouche.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

La bouche constitue la première partie du tractus digestif. C'est la zone où les aliments sont mastiqués avant d'être avalés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Ouverture par laquelle la nourriture pénètre dans le tube digestif.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/740

C’est la 3ème phase de dégustation d’un vin. Elle consiste à prendre du vin dans sa bouche et à analyser les 3 étapes que sont l’attaque, le milieu de bouche et la finale. On peut ainsi décrire un vin.
Trouvé sur
https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

Féminin bouchée. (1) Fermé, obstrué.
Synonyme : fermé
Traduction anglais : blocked (2)
Familier Obtus, inintelligent.
Synonyme : étroit
Traduction anglais : dumb (3)
Familier Sans perspective.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouche-1/

(1)
Anatomie Orifice au bas du visage qui permet de manger et de parler.
Traduction anglais : mouth (2)
Zoologie Orifice similaire chez certains animaux.
Synonyme : gueule (3)
Familier Personne à nourrir. (4) Ouverture, orifice d'un conduit, d'une cavité.
Synonyme : cavité
Traduction anglai...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouche/
Nom [f] [buʃ] 1) mond
'respirer par la bouche' door de mond ademen
de bouche à oreille par la parole Exemple:
'transmettre de bouche à oreille' 2) ouverture Exemple:
'une bouche d'aérat...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/bouche
Adjectif [buʃ] 1) bloqué, fermé Exemple:
'L'évier est bouché.' Exemple:
'avoir le nez bouché'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/bouché

L'ensemble des caractères perçus par la bouche et que l'on peut subdiviser en attaque, milieu de bouche, et final.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html

La bouche (encore dénommée cavité buccale ou cavité orale ) est l`ouverture par laquelle la nourriture d`un animal entre dans son corps. Le mot «
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bouche
Bouche (hiéroglyphe_égyptien)

Le caractère hiéroglyphique représentant la bouche est classifié dans la catégorie « Parties du corps humain » (D) de la liste de Gardiner ; il y est noté D21. - Il existe de nombreuses variantes.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bouche_(hiéroglyphe_égyptien)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.