Boucher

[métier] Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande. L`origine étymologique de ce mot vient de l`activité marchande qu`exerce une personne à vendre de la viande de bouc. Il achète la viande dans les abattoirs ou chez des grossistes, déjà abattue. Il la découpe et la désosse, puis s`occupe de sa...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Boucher_(métier)

boucher

BOUCHER1, verbe trans. I. − [Avec une idée d'emplissage] A. − [Le compl. d'obj. désigne un orifice, un creux souvent accidentel] Remplir, combler. Boucher un trou : 1. À l'étage supérieur, (. . . ) on bouchait avec du plâtre les petits trous que les opérations précédentes avaient laissés. Flaubert, L'Éducation sentimentale,t. 1, 1869...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/boucher

boucher

Féminin bouchère. Boucherie Commerçant qui vend de la viande crue au détail. Synonyme : charcutier Traduction anglais : butcher
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/boucher/

Boucher

Marchand de viande de bouc. Tueur et vendeur de bœuf, moutons etc. … Officier de bouche. Bourreau.
Gevonden op http://www.ge86.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=97:lexique-
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.