
Soupe traditionnelle originaire de Provence. On la compose à partir de différents poissons comme le congre, la galinette, la lotte, la rascasse, la vive, etc. On y ajoute ensuite des épices (anis, safran, etc.) et de l'huile d'olive. Selon la tradition, le poisson doit être entier lorsqu'il est servi.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

1)
[nom] Soupe provençale au poisson avec des tranches de pain. 2) Mélange confus d’éléments disparates.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bouillabaisse

BOUILLABAISSE, subst. fém. A. − ,,Soupe provençale composée de poissons divers et de crustacés cuits à l'eau salée avec persil, ail, safran, laurier, huile et tomates`` (Lasnet 1970). Pour être bonne, la bouillabaisse doit être menée à grands bouillons, sans interruption (Lasnet1970) :1. On n'a pas idée des excentricités mal élevées...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bouillabaisse

Soupe composée d'un assortiment de poissons, rascasse, le loup, la murène, la girelle entre autre. S'y ajoute de l'huile d'olive et un large nombre d'épices ( safran, anis, fenouil...). Pour faire cuire la bouillabaisse, il faut être à pleine ébullition
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Bouillabaisse désigne un mets provençal que l'on réalise à base de poissons cuits dans un bouillon aromatisé. Selon les goûts, la bouillabaisse peut être relevée avec de l'ail, de l'huile d'olive ou du safran.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouillabaisse/

La bouillabaisse est une spécialité culinaire traditionnelle et institutionnelle de la cuisine de la Provence méditerranéenne. Originaire de Marseille, dont elle est un emblème, elle se compose d`une soupe de poissons accompagnée de croûtons de pain frottés à l`ail et tartinés de roui...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bouillabaisse
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.