brebis

Cuisine Fromage de brebis. Aliment produit à partir de lait de brebis coagulé puis d'un égouttage fini par une période plus ou moins longue de fermentation. Fromage fabriqué à partir de lait de mouton femelle. Traduction anglais : ewe
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brebis/

brebis

BREBIS, subst. fém. A. − ZOOL. [Dans la race ovine] Femelle adulte. Brebis blanche; le bêlement de la brebis; (faire) paître les brebis : 1. . . . régimes de cochons noirs serrés comme des dattes; cohues de chèvres à l'odeur puissante, dominées par un bouc diabolique; chambrées de brebis bien ondulées, les yeux maquillés de noir, que c...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/brebis

Brebis

Cet animal est toujours représenté paissant c'est-à-dire la tête baissée comme pour prendre sa nourriture. Cette attitude le distingue du mouton qui porte la tête levée.
Gevonden op http://fr.geneawiki.com/index.php/Dictionnaire_des_termes_du_Blason_-_B

Brebis

femelle ovine ayant déjà mis bas.
Gevonden op http://www.chambres-agriculture.fr/thematiques/economie/marches-agricoles/l

brebis

Mieux tolérer par le corps. Source de protéine végétale (casein) Bonne source du calcium, le corps digère bien.
Gevonden op http://www.holisticattitude.com/?page_id=9944
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.