Brider définitions

Rechercher

Brider

Brider logo #10763attacher les membres d'une volaille ou les morceaux de viande à l'aide d'une ficelle pour les maintenir lors de la cuisson et garder tous leurs sucs
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Brider

Brider logo #301 (v.tr.) Rapprocher deux ou plusieurs manœuvres tendues parallèlement en effectuant plusieurs tours d'un autre bout, ce qui a pour effet d'augmenter légèrement leur tension.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

brider

brider logo #1081. Serrer au sens général. Étarquer, souquer un amarrage, un palan, une manœuvre. 2. Réunir plusieurs cordages avec un filin pour en augmenter leur tension.
Trouvé sur http://www.agasm.fr/wp-content/uploads/2018/04/Glossaire-de-marine.pdf

Brider

Brider logo #10749Ficeler une pièce de viande, une volaille ou un gibier afin qu'ils conservent leur forme à la cuisson.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Brider

Brider logo #619Acte qui implique d'attacher les pattes et les ailes d'une volaille, prête à la cuisson, avec une fine corde au moyen d'une aiguille de cuisine.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Brider

Brider logo #10744Désigne le fait de préparer une volaille ou un gibier à plumes, avant la cuisson, en liant à l'aide d'une ficelle les pattes et les ailes le long de son corps. Le bridage s'effectue logiquement avec une aiguille à brider.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Brider

Brider logo #71Attacher une volaille ou une pièce de gibier pour en garder une jolie forme à la cuisson.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Brider

Brider logo #10022Brider une volaille. Lui lier les pattes et les ailes pour les maintenir pendant la cuisson. Action de faire un maillage autour un produit, avec de la ficelle, afin de lui donner une forme et de la maintenir quand il sera suspendu, lors d`un étuvage ou un séchage, par exemple. En charcuterie, les grosses pièces sont bridées manuellement.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Brider

Brider logo #617Attacher les membres d'une volaille ou d'un gibier à plumes afin de maintenir les pattes et les ailes le long du corps, en les traversant d'une ficelle, à l'aide d'une aiguille à brider.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Brider

Brider logo #10746Consiste à attacher des morceaux de viande ou de la volaille avec une ficelle pour qu’elle conserve sa forme lors de la cuisson.
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

Brider

Brider logo #66 ligaturer un cordage.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_maritime

brider

brider logo #1961) [verbe] Mettre la bride à un cheval, à un mulet, etc. 2) Ficeler une volaille pour empêcher sa déformation pendant la cuisson. 3) Trop serrer. 4) Contenir, empêcher d’agir en toute liberté. 5) Limiter la puissance d'un moteur. 6) Ligaturer un cordage. 7) Étirer pour former une ouverture des paupières ét...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/brider

Brider

Brider logo #10759Attacher les membres d’une volaille, en les traversant d’une ficelle, a l’aide d’une aiguille à brider.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Brider

Brider logo #124Etrangler, rapprocher plusieurs cordages tendus parallèlement par plusieurs tours d'un autre cordage qui les serre en leur milieu; ou augmente ainsi leur tension.
Trouvé sur https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

brider

brider logo #122BRIDER, verbe trans. A. − [Le compl. désigne un cheval, un âne, un mulet] Lui passer la bride pour pouvoir le guider : 1. Tu as vu quel noble cavalier est mon fils? Et ce n'est pas un de ces coureurs de steppes qui ne savent que brider et panser leurs chevaux. H. -R. Lenormand, Le Simoun,1921, p. 56. − Absol. Je fus obligée d'aller seller et...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/brider

Brider

Brider logo #10743Attacher les membres d’une volaille, en les traversant d’une ficelle ou autour d’une pièce de viande pour conserver la forme voulu lors de la cuisson.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Brider

Brider logo #10734attacher les membres d'une volaille ou les morceaux de viande à l'aide d'une ficelle pour les maintenir lors de la cuisson et garder tous leurs sucs
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Brider

Brider logo #632attacher les membres d'une volaille ou les morceaux de viande à l'aide d'une ficelle pour les maintenir lors de la cuisson et garder tous leurs sucs
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Brider

Brider logo #620À l’aide d’une aiguille, attacher les membres d’une volaille en les traversant d’une ficelle.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Brider

Brider logo #10757consiste à faire passer une ficelle (dite ficelle à brider) au moyen d’une aiguille dans les ailes et les cuisses d’une volaille à cuire.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

brider

brider logo #725 (1)Equitation Mettre la bride à un cheval. Traduction anglais : to bridle (2) Serrer, lier avec une bride. Synonyme : entraver (3) Mécanique Limiter la puissance d'un moteur ou la vitesse maximum d'un véhicule. (4) Figuré Réfréner. Synonyme : retenir Traduction anglais : to curb, t...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brider/

brider

brider logo #10097Verbe [transitif] [bʀide] 1) mettre la bride à un cheval 2) empêcher de s'exprimer Exemple: 'brider son imagination'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brider

Brider

Brider logo #621Attacher les membres d'une volaille, en les traversant d'une ficelle, à l'aide d'une grosse aiguille (style aiguille à matelas ou à jeans).
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Brider

Brider logo #10741Attacher les membres d'une volaille, en les traversant d'une ficelle, à l'aide d'une grosse aiguille (style aiguille à matelas ou à jeans).
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Brider

Brider logo #10750attacher les membres d'une volaille ou les morceaux de viande à l'aide d'une ficelle pour les maintenir lors de la cuisson et garder tous leurs sucs
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.