
Pâtisserie à base de farine, d`œufs, de lait et de levain.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Pain qui se mange généralement lors du petit déjeuner. Elle se compose de farine blanche, de levure, de beurre, de lait, d’œuf et d’une pointe de sucre. Avec de la confiture, du beurre ou simplement nature, c’est un régal. Vous pouvez également la consommer salée en y ajoutant les ingrédients que vous aimez ! Noix, fromage, viandes et...
Trouvé sur
https://clubpaneo.com/lexique/

1)
[nom] Viennoiserie à pâte levée faite à base de farine, d'œufs, de lait. 2) Gaucherie, bévue, . 3) Ventre, .
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brioche
[adjectif] Qui a une consistance proche de celle de la brioche. Exemple: `J’ai fait cuire du pain `brioché`, mais il n’était pas si réussi que ça.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brioché

BRIOCHE, subst. fém. Pâtisserie à base de farine, d'œufs, de lait et de levain. Des brioches bubonnèrent cabossées par des verrues (Huysmans, Les Sœurs Vatard,1879, p. 135):1. On a voulu que le mot de Marie-Antoinette : « S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche » fût un mot odieux. C'était peut-être, simplement, que Marie-...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/brioche

BRIOCHÉ, ÉE, adj. A. − BOULANGERIE, PÂTISS. Dont la composition ou le goût sont semblables à ceux de la brioche. Pain brioché. Rem. Attesté dans Rob. , Dub. , Lar. Lang. fr. B. − MODE. Dont la forme rappelle celle d'une brioche. Les calottes briochées de Heim (Figaro,21 août 1952, p. 7, col. 7). Prononc. : [bʀijɔ ʃe]. Étymol. et Hi...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/brioché
Cuisine Qui a le goût et la consistance de la brioche.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brioche-1/

(1)
Cuisine Patisserie de pâte levée, souvent ronde.
Traduction anglais : brioche (2)
Anatomie, Familier Ventre rond, un peu gros.
Synonyme : bedaine
Traduction anglais : paunch
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brioche/
Nom [f] [bʀijɔʃ] 1) gâteau léger
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brioche

pâte levée riche contenant une grande quantité d’œufs et de beurre ou produit réalisé avec cette pâte
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

La brioche est une pâtisserie, à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre (400 grammes minimum par kilogramme de farine) et des œufs. - La brioche actuelle serait née en Normandie au . Elle est à base de farine, levure, beurre, lait et œufs.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brioche
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.