Brioche définitions

Rechercher

Brioche

Brioche logo #10022Pâtisserie à base de farine, d`œufs, de lait et de levain.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Brioche

Brioche logo #11017Pain qui se mange généralement lors du petit déjeuner. Elle se compose de farine blanche, de levure, de beurre, de lait, d’œuf et d’une pointe de sucre. Avec de la confiture, du beurre ou simplement nature, c’est un régal. Vous pouvez également la consommer salée en y ajoutant les ingrédients que vous aimez ! Noix, fromage, viandes et...
Trouvé sur https://clubpaneo.com/lexique/

brioche

brioche logo #1961) [nom] Viennoiserie à pâte levée faite à base de farine, d'œufs, de lait. 2) Gaucherie, bévue, . 3) Ventre, .
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/brioche

brioché

brioché logo #196[adjectif] Qui a une consistance proche de celle de la brioche. Exemple: `J’ai fait cuire du pain `brioché`, mais il n’était pas si réussi que ça.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/brioché

brioche

brioche logo #122BRIOCHE, subst. fém. Pâtisserie à base de farine, d'œufs, de lait et de levain. Des brioches bubonnèrent cabossées par des verrues (Huysmans, Les Sœurs Vatard,1879, p. 135):1. On a voulu que le mot de Marie-Antoinette : « S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche » fût un mot odieux. C'était peut-être, simplement, que Marie-...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/brioche

brioché

brioché logo #122BRIOCHÉ, ÉE, adj. A. − BOULANGERIE, PÂTISS. Dont la composition ou le goût sont semblables à ceux de la brioche. Pain brioché. Rem. Attesté dans Rob. , Dub. , Lar. Lang. fr. B. − MODE. Dont la forme rappelle celle d'une brioche. Les calottes briochées de Heim (Figaro,21 août 1952, p. 7, col. 7). Prononc. : [bʀijɔ ʃe]. Étymol. et Hi...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/brioché

brioché

brioché logo #725Cuisine Qui a le goût et la consistance de la brioche.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brioche-1/

brioche

brioche logo #725 (1)Cuisine Patisserie de pâte levée, souvent ronde. Traduction anglais : brioche (2)Anatomie, Familier Ventre rond, un peu gros. Synonyme : bedaine Traduction anglais : paunch
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brioche/

brioche

brioche logo #10097Nom [f] [bʀijɔʃ] 1) gâteau léger
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brioche

brioche

brioche logo #686pâte levée riche contenant une grande quantité d’œufs et de beurre ou produit réalisé avec cette pâte
Trouvé sur https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Brioche

Brioche logo #651La brioche est une pâtisserie, à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre (400 grammes minimum par kilogramme de farine) et des œufs. - La brioche actuelle serait née en Normandie au . Elle est à base de farine, levure, beurre, lait et œufs.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Brioche
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.