
coaguler
Trouvé sur
http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm
(se) S'endormir. Il était tellement raide qu'il s'est caillé sur son fauteuil
Trouvé sur
http://www.topio.ch/dico.php

Lorsqu'il fait très froid. Ca caille ce matin !
Trouvé sur
http://www.topio.ch/dico.php

1)
[verbe] Solidifier, coaguler. 2) Provoquer la coagulation. 3) Faire froid. 4) Avoir froid. 5) Produire des crottes (volatiles). 6) S’endormir.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cailler

faire coaguler du lait par fermentation en ajoutant de la présure ou des ferments lactiques.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

avoir très sommeil, s’endormir, être vanné
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

Première opération dans la réalisation d’un fromage, elle consiste à faire coaguler la caséine, la protéine du lait sous l’action d’une fermentation naturelle ou sous présure. On obtient alors, une partie liquide, caillé, et une masse gélatineuse.
Trouvé sur
https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/
Familier Avoir froid.
Synonyme : geler
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cailler/

Former des caillots (en parlant du lait), sous l’action d’une forte chaleur ou en présence d’acides (acide lactique, entre autres), d’une présure ou d’un ferment naturel.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.