Cailler définitions

Rechercher

cailler

cailler logo #430coaguler
Trouvé sur http://www.brynmawr.edu/french/sarzan/glossaire.htm

Cailler

Cailler logo #657(se) S'endormir. Il était tellement raide qu'il s'est caillé sur son fauteuil
Trouvé sur http://www.topio.ch/dico.php

Cailler

Cailler logo #657Lorsqu'il fait très froid. Ca caille ce matin !
Trouvé sur http://www.topio.ch/dico.php

cailler

cailler logo #1961) [verbe] Solidifier, coaguler. 2) Provoquer la coagulation. 3) Faire froid. 4) Avoir froid. 5) Produire des crottes (volatiles). 6) S’endormir.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cailler

Cailler

Cailler logo #10767faire coaguler du lait par fermentation en ajoutant de la présure ou des ferments lactiques.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Cailler

Cailler logo #11036avoir très sommeil, s’endormir, être vanné
Trouvé sur https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

Cailler

Cailler logo #10758Première opération dans la réalisation d’un fromage, elle consiste à faire coaguler la caséine, la protéine du lait sous l’action d’une fermentation naturelle ou sous présure. On obtient alors, une partie liquide, caillé, et une masse gélatineuse.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

cailler

cailler logo #725 Familier Avoir froid. Synonyme : geler
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cailler/

Cailler

Cailler logo #10742Former des caillots (en parlant du lait), sous l’action d’une forte chaleur ou en présence d’acides (acide lactique, entre autres), d’une présure ou d’un ferment naturel.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.