
Verser du jus ou du gras sur une préparation pour éviter le dessèchement durant la cuisson.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Acte qui consiste à verser régulièrement une substance liquide ou grasse sur une préparation lors de sa cuisson afin d'éviter qu'elle sèche.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

C'est le fait de mouiller, avec du jus ou du bouillon, un plat au cours de sa cuisson pour éviter qu'il se dessèche.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Prendre la graisse et le jus de cuisson et verser sur la viande (les rôtis).
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Tirer sans arrêt et avec réussite.
Trouvé sur
http://www.petanque-generation.fr/tutoriel/lexique-petanque/

Mouiller à l'aide d'une louche ou d'une cuiller un mets en cours de cuisson au four ou à la rôtissoire, en utilisant la graisse fondue ou le jus qui s'en écoule pour éviter que le mets ne se dessèche en surface. Cette opération est répétée plusieurs fois pendant la cuisson.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Arroser consiste à mouiller une volaille ou une viande avec sa graisse ou du beurre pour éviter qu’elle ne s’assèche.
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

terme communément employé pour qualifier un coup maladroit qui est sorti très nettement des limites du court
Trouvé sur
https://fr-academic.com/dic.nsf/frwiki/1019610

1)
[verbe] Humecter, mouiller quelque chose en versant de l’eau dessus, ou quelque autre liquide. 2) Répandre un liquide sur la viande en cuisson. 3) Accompagner une nourriture d'une boisson. 4) Ajouter du rhum ou de l'eau-de-vie à une boisson chaude. 5) Travailler péniblement la terre. 6) Verser son sang en com...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/arroser

poser des cartes de valeur dans un pli dans lequel le partenaire est ma?tre pour emmagasiner des points.
Trouvé sur
https://www.adpoker.fr/lexique-jeux-de-cartes.html

enrober un fruit ou un légume de jus de citron pour éviter son oxydation.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

pendant la cuisson, verser le liquide de cuisson sur un aliment pour l’empêcher de sécher.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Ajouter de la saveur aux aliments en les mouillant. L’arrosage aide aussi à prévenir l’assèchement des aliments.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Prendre la graisse et le jus de cuisson et verser sur la viande (les rôtis).
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Action répétée qui consiste à verser régulièrement sur un article en cuisson son jus ou sa graisse.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/a.html

Action qui consiste à ne pas laisser sécher un aliment au cours de sa cuisson, en le mouillant régulièrement avec de l'eau ou sa propre sauce.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Prendre la graisse et le jus de cuisson et verser sur la viande (les rôtis).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

v.t. -Verser du jus ou du gras sur une préparation pour éviter le dessèchement durant la cuisson.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Réussir ses tirs en continu.
Trouvé sur
https://www.gazette-petanque.com/

Participer ? la constitution de la 1ere mouche, c'est aussi aider le preneur ? r?aliser son contrat.
Trouvé sur
https://www.jeu-tarot-en-ligne.com/forum-sujet/6648/--+LEXIQUE+DU+TAROT+ET+

(1) Mouiller en versant un liquide, en irriguant.
Synonyme : irriguer
Traduction anglais : to water (2) Couler à travers.
Exemple : Le Danube arrose l'Autriche.
Synonyme : traverser (3)
Familier Fêter un événement en buvant.
Exemple : Arroser le départ d'une stagiaire.
Synonyme : boire
T...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/arroser/
Verbe [transitif] [aʀoze] 1) verser un liquide sur ou Exemple:
'arroser une plante'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/arroser

Verser de la graisse ou du beurre fondu sur une viande ou une volaille en cours de cuisson. Cela permets d'empêcher la viande ou la volaille de sécher.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

expression familière employée pour qualifier un coup de fond de court (coup droit ou revers) envoyé très nettement en dehors des dimensions du court de tennis.
Trouvé sur
https://www.proftennis.com/lexique-cours-de-tennis.html

C’est l’action qui consiste à verser régulièrement de façon répétée le jus ou la graisse sur un article en cuisson. Mouiller un aliment pendant sa cuisson, avec sa graisse ou son jus de cuisson, empêchant son dessèchement et apportant du moelleux.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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