
1)
[nom] Sorte de bouteille de verre ou de cristal, plus large par le bas que par le haut, qui sert principalement à contenir l’eau et quelquefois le vin ou les liqueurs que l’on sert à table. 2) Quantité de liquide contenue dans une `carafe`. 3) Tête. 4) Événement fâcheux et imprévu. 5) Récipient cylind...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/carafe

Une carafe est un récipient en verre à col étroit et à base plus large, qui peut être fermé par un bouchon. Elle est principalement utilisée pour servir de l’eau ou du vin
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-160-carafe.aspx

Utilisée pour décanter les vins dont le dépôt est important (généralement les vins âgés) ou pour carafer les vins austères, tanniques avec peu d'arômes (généralement jeunes).
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Caractère d'un vin très riche en alcool, jusqu'à en être fatigant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Récipient en verre à base élargie et à col étroit.
Synonyme : carafon
Traduction anglais : (eau, vin) carafe, (whisky) decanter
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/carafe/
Nom [f] [kaʀaf] 1) sorte de bouteille en verre Exemple:
'une carafe d'eau'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/carafe

Une carafe est un récipient de table, en verre ou en cristal, voire en plastique permettant le service des alcools forts, des grands vins (carafe à vin), de la gentiane (carafe à gentiane), de l`eau (carafe d`eau), ou du café.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Carafe
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.