
l’un des plats principaux de la cuisine réunionnaise. Il se compose d'une base d'oignon, d'ail et d'épice comme le curcuma sur laquelle on fait frire poisson, viande, œufs et à laquelle on ajoute ensuite de la tomate
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer

1)
[nom] Assaisonnement d’épices pulvérisées. 2) Plat traditionnel réunionnais d’origine tamoule.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cari

Assaisonnement indien composé de piment, de curcuma et d’autres épices pulvérisées.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Nom donné dans l'océan Indien (à la Réunion notamment) au mélange d'épices qu'on appelle plus couramment curry (en Inde et en Asie), ou encore aux plats réalisés avec ce mélange (cari de poulet, cari de poisson). Application pratique: pour le boeuf, il s'agit en général d'un cari et non d'un curry (le boeuf est sacré en Inde).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Nom traditionnel de plats constitués d'oignons, d'ail, de gingembre, de sel et de piments écrasés.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Nom traditionnel de plats constitués d'oignons, d'ail, de gingembre, de sel et de piments écrasés.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Nom traditionnel de plats constitués d'oignons, d'ail, de gingembre, de sel et de piments écrasés.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Voir aussi curry. (1)
Cuisine Mélange d'épices d'origine indienne à base de piment, curcuma, poivre, clou de girofle, coriandre, gingembre et cardamome, autre orthographe du carry ou du curry.
Traduction anglais : curry powder (2)
Cuisine Plat traditionnel réunionnais d'origine tamoule.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cari/
(carry ou curry) Assaisonnement indien composé de piment, de curcuma et d'autres épices pulvérisées.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Assaisonnement indien composé de piment, de curcuma et d'autres épices pulvérisées.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.