charollaise

(1)Zoologie Race de poule française qui tire son nom de la région du Charolles. Elle se caractérise par sa poitrine bombée, son plumage blanc et sa crête rouge. (2)Elevage Variante orthographique ancienne de `charolaise`, race bovine française élevée pour sa viande.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/charollaise/

charollaise

CHAROL(L)AIS, AISE,(CHAROLAIS, CHAROLLAIS) adj. et subst. A. − (Personne) qui habite Charolles ou le Charolais ou en est originaire (cf. Brillat-Savarin, Physiol. du goût, 1825, p. 366). B. − AGRIC. et ÉLEV. [En parlant de l'espèce bovine] (Qui est) élevé dans le Charolais. Un bœuf charolais, la race charolaise; les charolais engraissés ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/charollaise
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.