[nom] Race de poules, originaires de France (Charolais), de taille moyenne, à crête rouge et à plumes blanches.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/charollaise

CHAROL(L)AIS, AISE,(CHAROLAIS, CHAROLLAIS) adj. et subst. A. − (Personne) qui habite Charolles ou le Charolais ou en est originaire (cf. Brillat-Savarin, Physiol. du goût, 1825, p. 366). B. − AGRIC. et ÉLEV. [En parlant de l'espèce bovine] (Qui est) élevé dans le Charolais. Un bœuf charolais, la race charolaise; les charolais engraissés ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/charollaise

(1)
Zoologie Race de poule française qui tire son nom de la région du Charolles. Elle se caractérise par sa poitrine bombée, son plumage blanc et sa crête rouge. (2)
Elevage Variante orthographique ancienne de `charolaise`, race bovine française élevée pour sa viande.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/charollaise/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.