
Cépage blanc originaire de l'Anjou, très répandu dans le Val de Loire. On le trouve aussi beaucoup en Afrique du Sud.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Autre nom du Pineau de Loire, cépage blanc utilisé comme cépage principal en Anjou, Saumur et Touraine, ainsi que dans les vignobles du Centre. Peut être vinifié en sec, moelleux et effervescent.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Le cépage blanc le plus répandu de la vallée de la Loire, en France. Il engendre des vins d'une vive acidité aux nuances de miel et de pomme mûre qui se déclinent dans une variété de styles, du très sec au miellé et sucré. Il connaît beaucoup de succès en Afrique du Sud où on le plante un peu partout sous le nom de « steen ».
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.