
Maladie bactérienne transmise par l'eau et l'alimentation. Elle est peut être grave en raison du risque majeur de déshydratation.
Trouvé sur
https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/C.html

1)
[nom] Maladie caractérisée par des vomissements et des déjections de bile douloureuses et fréquentes, avec anxiété générale, altération profonde de la physionomie, crampes et syncopes. 2) Tourte traditionnelle du Valais confectionnée à partir de fruits (pommes, poires) et de légumes (poireaux, ognons, ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/choléra

Infection intestinale aiguë causée par la bactérie Vibrio cholerae. La maladie se propage souvent par la consommation d’eau et d’aliments contaminés6.
Trouvé sur
https://vaccines411.ca/fr/vaccine-info/glossary

Maladie bactérienne d'origine alimentaire (péril fécal) présente dans la plupart des pays en développement et éclatant parfois sous forme épidémique. Il est rare qu'un touriste l'attrape s'il respecte les règles d'hygiène alimentaire de base. A ce jour il n'existe pas en France de vaccin efficace contre le choléra. Se traduit par des vom...
Trouvé sur
https://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medica

Maladie bactérienne d'origine alimentaire (péril fécal) présente dans la plupart des pays en développement et éclatant parfois sous forme épidémique. Il est rare qu'un touriste l'attrape s'il respecte les règles d'hygiène alimentaire de base. A ce jour il n'existe pas en France de vaccin efficace contre le choléra. Se traduit par des vom...
Trouvé sur
https://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medica

CHOLÉRA, subst. masc. A. − PATHOL. Infection intestinale grave, caractérisée notamment par des déjections fréquentes, des vomissements de bile avec déshydratation des tissus, altération de la physionomie, crampes et syncopes. (Quasi-)synon. vx et fam. trousse-galant (cf. Hugo, Les Misérables, t. 2, 1862, p. 644) :1. Qu'est-ce que le cholÃ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/choléra

Le choléra est une maladie contagieuse épidémique causée par un agent bactérien, le Vibrio cholerae ou vibrion cholérique. Très contagieuse, fréquente en Asie, elle peut se développer sur un mode épidémique. Sa transmission se fait par l’eau souillée et par contact interhumain. Les manifestations du choléra sont : une diarrhée très...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Infection bactérienne intestinale très contagieuse; dans ses formes sévères, l'évolution spontanée est mortelle en 12 à 36 heures. Cette maladie est à déclaration obligatoire en France.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/548

Infection très contagieuse provenant de sources d’eau. Les symptômes sont la diarrhée et des vomissements.
Trouvé sur
https://www.environnement.gouv.qc.ca/jeunesse/chronique/glossaire.htm

Définition : Le choléra est une maladie dévastatrice et parfois mortelle causée par la bactérie Vibrio cholera. Le choléra se transmet généralement par le biais d’eau contaminée. Les symptômes sont des vomissements intenses et une diarrhée aqueuse extrême entraînant une déshydratation, qui, à moins d’être immédiatement traitée...
Trouvé sur
https://www.greenfacts.org/fr/glossaire/abc/cholera.htm
Médecine Grave maladie intestinale, très contagieuse.
Traduction anglais : cholera
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cholera/

Le choléra est une infection intestinale aiguë très contagieuse, qui provoque une diarrhée profuse. Celle-ci est responsable d'une déshydratation sévère potentiellement mortelle. Sans traitement approprié, l'issue peut être fatale en quelques heures. Le choléra est une affection fréquente. Selon l'Organisation Mondiale de la Santé, il y...
Trouvé sur
https://www.onmeda.fr/maladies/cholera.html

Le choléra est une toxi-infection entérique épidémique contagieuse due à la bactérie Vibrio choleræ, ou bacille virgule, découverte par Pacini en 1854 et redécouverte par Koch en 1883. Strictement limitée à l`espèce humaine, elle est caractérisée par des diarrhées brutales et très...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Choléra

Le choléra ( chouera en patois de Conches), est une tarte ou une tourte valaisanne, dont la garniture consiste en un mélange de fruits, légumes, lard et fromage. Les ingrédients usuels sont des produits locaux : pommes, poires, pommes de terre, oignons, poireaux, fromage local
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Choléra_(mets)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.