Clarification définitions

Rechercher

Clarification

Clarification logo #10708Action de rendre pur un liquide en éliminant les suspensions étrangères. Cette clarification se fait souvent par centrifugation, mais elle peut se faire aussi par filtration par exemple.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=198

Clarification

Clarification logo #615 Processus d'élimination de la turbidité d'un milieu aqueux par décantation des solides en suspension. Il peut être accéléré par ajout de réactif provoquant une coagulation.
Trouvé sur https://bleupiscines.nc/sterilisation/glossaire.htm

Clarification

Clarification logo #10719Opération qui consiste à éliminer les particules solides, les levures, et le houblon présents dans le moût pendant l’ébullition et après la fermentation secondaire.
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

clarification

clarification logo #1961) [nom] Action de clarifier un liquide. 2) Action de clarifier une situation. Exemple: `Dans ce cadre, une `clarification` des enjeux et des intérêts personnels et institutionnels des uns et des autres s’opère.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/clarification

clarification

clarification logo #781- Précise le procédé dans lequel les particules sédimentent dans un grand réservoir sans agitation en produisant une eau plus claire comme effluent. Par extension, c'est aussi l'opération qui consiste à rendre plus claire une boisson, particulièrement le vin, par filtration, ou par collage. 2- Définit une opération ayant pour but, dans u...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-5673-clarification.html

Clarification

Clarification logo #10728Action de rendre pur un liquide en éliminant les suspensions étrangères. L'opération peut être effectuée par centrifugation, mais elle peut se faire aussi par filtration par exemple.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

clarification

clarification logo #18 Opération de collage et filtrage ayant pour but de rendre le vin limpide en faisant disparaître les particules en suspension.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Clarification

Clarification logo #351Étape de l’élaboration d’un champagne consistant à séparer les vins clairs des particules solides, avant l’assemblage et la mise en bouteille.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/351

Clarification

Clarification logo #616Processus d'élimination de la turbidité d'un milieu aqueux par décantation des solides en suspension. Il peut être accélérée par ajout de réactif provoquant une coagulation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/616

Clarification

Clarification logo #10658ensemble d'opérations qui vont permettre d'obtenir un vin plus limpide et plus brillant en éliminant les particules en suspension. Ces opérations comprennent le collage, la filtration ou la centrifugation.
Trouvé sur https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp

Clarification

Clarification logo #612Processus d'élimination de la turbidité d'un milieu aqueux par décantation des solides en suspension. Il peut être accélérée par ajout de réactif provoquant une coagulation.
Trouvé sur https://www.lenntech.fr/glossaire.htm

clarification

clarification logo #725 Action par laquelle on clarifie quelque chose. Synonyme : éclaircissement Traduction anglais : clarification
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/clarification/

Clarification

Clarification logo #435Séparation des boues de l’eau épurée par décantation. (Source : SUEZ ENVIRONNEMENT)
Trouvé sur https://www.suez.com/fr/lexique

Clarification

Clarification logo #10673Méthode permettant de stabiliser le vin des bactéries ou des levures, à le rendre plus limpide, de couleur plus clair. Pour cela, la clarification peut se faire par collage, soutirage, filtration et centrifugation.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Clarification

Clarification logo #651La filtration est une technique très utilisée que ce soit dans le domaine de l`agro-alimentaire ou de la pharmacie ou par de nombreuses espèces animales, principalement aquatique. La clarification des bouillons et gelées culinaires se fait généralement en ajoutant des protéïnes (viande ha...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Clarification
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.