
Brioche, pain d`épices de la région du nord.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Brioche, petit pistolet, biscuit ou viennoiserie, nom générique donné aux pâtisseries. 2) Biscuit, de différentes formes (sapins et père Noël, fleurs, etc.) que l’on déguste surtout au temps des fêtes. 3) , notamment à bord d’un navire ou dans un camp de bûcherons.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/couque

brioche, pain d'épice (région Nord)
Trouvé sur
https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

COUQUE1, subst. fém. Région. (Belgique et nord de la France), PÂTISS. A. − Pâtisserie flamande de pâte briochée ou feuilletée avec des raisins de Corinthe, servie au déjeuner ou le soir avec le thé. Couque sucrée et carrée de Lille. B. − Sorte de galette de pain d'épice, assez dure. Couque de Dinant, de Verviers. On buvait de l'anis...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/couque
Cuisine Pâtisserie (pain d'épice) qui est fabriquée dans le nord de la France et en Belgique.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/couque/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.