
plat berbère nord-africain constitué de petites graines de semoule cuites à la vapeur. Il est couramment servi couvert d’un plat mijoté.
Trouvé sur
https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/

charbon de mauvaise qualité qui ne risque pas de produire d'excès de pression vapeur qui ferait lever les soupapes de sécurité de la chaudière.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_ferroviaire

1) [nom] Semoule de blé humidifiée et roulée pour en agglomérer les grains. 2) Plat maghrébin à base de cette semoule, accompagné de légumes et de viande. 3) Mets arabe formé d’un mélange de viande hachée et de farine, réduit en boulettes très petites qu’on fait frire dans l’huile. 4) Phalanger.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/couscous

COUSCOUS(S), COUSCOUSSOU,(COUSCOUS, COUSCOUSS) subst. masc. A. − Semoule de blé dur étuvée préparée à la vapeur. Les plats de bois (. . . ) où l'on pétrit le couscoussou (Fromentin, Été Sahara,1857, p. 56). B. − Plat d'Afrique du Nord à base de cette semoule, accompagnée d'un bouillon préparé avec de la viande (mouton, poulet, jeu...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/couscous
Cuisine Plat d'origine nord-africaine à base de semoule de blé servie avec de la viande et des légumes.
Traduction anglais : couscous
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/couscous/

Le couscous (en berbère : ⵙⴽⵙⵓ seksu ou ⴽⵙⴽⵙⵓ keskesu, en arabe maghrébin :، كسكسي ،كسكس، سكسو، الطعام seksu, kesksu, t`am, kusksi, kuskus) est d`une part une semoule de blé dur préparée à l`huile d`olive (un des aliments de base traditionnel de la...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Couscous

Le terme couscous ou cuscus est un nom vernaculaire ambigu en français qui regroupe diverses espèces de mammifères de l`ordre des Marsupiaux et classés dans plusieurs genres de la famille des phalangers (Phalangeridae).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Couscous_(animal)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.