Crépine définitions

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Crépine

Crépine logo #619Se dit d'une membrane très mince que l'on prélève chez le porc afin d'en draper certaines préparations pour les protéger et les présenter.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Crepine

Crepine logo #10744Correspondant à la membrane très fine qui recouvre l'estomac des animaux de boucherie. Elle sert le plus souvent à envelopper des farces ou des pâtés.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Crépine

Crépine logo #104Tôle perforée placée à l'entrée d'un tuyautage, d'une tubulure, etc., pour permettre le passage d'un liquide tout en arrêtant les saletés ou corps étrangers (crépine de pompe de cale, crépine de prise d'eau de refroidissement moteur, etc.).
Trouvé sur http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=c

Crépine

Crépine logo #10022(ou TOILETTE) Péritoine du porc servant à emballer des crépinettes, des pieds de porc farcis.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Crépine

Crépine logo #617Fine membrane graisseuse qui entoure l'estomac des animaux de boucherie et plus spécialement celui du porc.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Crépine

Crépine logo #10751Membrane de porc dont l’utilisation, comparable à la barde (voir plus haut), consiste à envelopper volailles ou gibiers d’une crépine de porc pour garantir la bonne tenue des préparations.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

crépine

crépine logo #1961) [nom] Passementerie travaillée à jours, sorte de frange qui est tissée et ouvragée par le haut et pendant en grands filets ou franges en bas. 2) Enveloppe graisseuse (épiploon) des rognons du mouton, du veau, du porc, qui est utilisée en cuisine. 3) Plat qui en est entouré. 4) Filtre qui sert à arrêter le...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/crépine

Crépine

Crépine logo #124Tôle perforée placée à l'entrée d'un tuyautage pour arrêter les saletés.
Trouvé sur https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

crépine

crépine logo #78En aquariophilie, on parle souvent de crépine d'aquarium; il s'agit d'un tube ajouré fixé sur le tube d'aspiration (on dit aussi crépine d'aspiration) d'un filtre extérieur permettant d'empêcher le passage de trop grosses particules qui viendraient boucher le filtre. Exemple d'une crépine d'aquarium pour l'aspiration d'un filtre : En géolog...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-5152-crepine.html

crépine

crépine logo #122CRÉPINE1, subst. fém. ANATOMIE A. − Membrane graisseuse qui enveloppe les viscères du mouton, du porc ou du veau et qui est utilisée en boucherie pour recouvrir les morceaux de viande (en partic. , les rognons) mis à l'étal. (Quasi-)synon. coiffe, épiploon, toilette. Chaque famille, (. . . ) pour faire une honnêteté à son pasteur, lui e...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/crépine

crépiné

crépiné logo #122CRÉPINE2, subst. fém. A. − Filtre métallique de forme sphérique ou cylindrique placé à l'extrémité d'un tuyau d'aspiration (pour y arrêter les corps étrangers). L'eau de condensation (. . . ) arrive dans le purgeur (. . . ) et traverse (. . . ) une crépine sur toile métallique (. . . ) destinée à retenir les corps étrangers (Ser, P...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/crépiné

Crépine

Crépine logo #10735Membrane graisseuse entourant les viscères du cochon, en forme de filet. Elle est utilisée en cuisine pour maintenir une préparation (pâté, crépinette, paupiettes) et apporter du moelleux à la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Crépine

Crépine logo #10761Membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on enferme des aliments.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

CREPINE

CREPINE  logo #169[Mat.l] Filtre placé à l'extrémité d'un tuyau de pompage.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2861

Crépine

Crépine logo #8Membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on enferme des aliments pour éviter qu’ils ne se dispersent à la cuisson ou pour leur préserver leur saveur et leur moelleux.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

crépine

crépine logo #725Boucherie Membrane de la panse du porc, du veau et du mouton utilisée en boucherie.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/crepine/

Crépine

Crépine logo #10755Membrane graisseuse ressemblant à un filet, dans laquelle on roule des viandes, préservant ainsi leur saveur et leur moelleux.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Crépine

Crépine logo #651En construction et en mécanique un filtre à l`extrémité d`une canalisation. - Elle est utilisée en grille simple notamment dans les gouttières et les toitures terrasses pour éviter que les feuilles mortes ne tombent dans les descentes d`eaux pluviales.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Crépine

Crépine (cuisine)

Crépine logo #651La crépine, aussi appelée coiffe ou toilette, est l`omentum du cochon ou du mouton, c`est-à-dire la membrane qui relie deux viscères entre eux. Très fine et veinée de lipides, elle est fréquemment utilisée en charcuterie pour maintenir ensemble une préparation culinaire comme les pâtés...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Crépine_(cuisine)
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