[nom] Vin mousseux produit à partir des vignobles de Bourgogne (départements : Yonne, 55 communes, Côte-d'Or, 91 communes, Saône-et-Loire, 154 communes, et Rhône, 85 communes). Le décret d’appellation `crémant de Bourgogne` de 2009 précise les cépages autorisés : aligoté, chardonnay, gamay, melon, pinot blanc, p...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crémant_de_Bourgogne

Le Crémant de Bourgogne est un vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle à partir de raisins issus du terroir bourguignon. - Description : Les cépages employés sont principalement le Pinot Noir et le Chardonnay. L'appellation d'origine contrôlée Crémant de Bourgogne instituée en 1975 n'est accordée qu'à des vins ayant sa...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10172

Crémant-de-bourgogneet références
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Crémant-de-bourgogne
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.