
gros radis blanc (Raphanus sativus). On peut le râper pour la présentation des sushi et sashimi, le mariner (takuwan).
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Radis japonais.
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Radis blanc. Exemple: `Le `daikon` (variété `longipinnatus`) est un grand radis blanc croquant et juteux, originaire du Japon, souvent utilisé à la place du navet.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/daikon

Ce gros radis blanc, cousin du radis noir, se mange râpé avec les sushis et les sashimis.
Trouvé sur
https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Le daikon est un radis japonais, cousin du radis noir, plus long, gros et blanc mais moins piquant et fibreux que ce dernier.
Trouvé sur
https://lafinegastronome.com/glossaire-culinaire/

Gros radis blanc. Souvent trouvé en saumure sous le nom de takuan. Le kiriboshi daikon est du daikon découpé en lamelles courtes puis séché. On le fait cuire avec du Age (tranches de toufu frit) coupé en tranches minces, le tout relevé de shouyu et de sucre.
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Long radis blanc.Le daikon frais râpé en mélange avec du tamari facilite la digestion des graisses et aide à éliminer les accumulations de graisse,de mucus et de cholestérol.
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https://www.encyclopedie.fr/local/588
Botanique Type de radis à la peau blanche, cultivé en Méditerranée et au Moyen-Orient, à la chair fibreuse et piquante.
Exemple : Le daikon peut être utilisé comme condiment, cuisiné comme légume ou débité en tranches pour être dégusté cru.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/daikon/

Equivalent japonais du radis noir, il peut être utilisé cru, mariné, ou en saumure. Il est souvent artificiellement coloré en jaune moutarde.
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https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Le daikon est une variété de radis blanc, plus doux que le radis européen, et essentiel à la cuisine des pays d’Asie orientale. C’est un légume qui se développe particulièrement bien lors de la saison des pluies d’automne, jusqu’à mi-novembre. Au Japon, ce légume est principalement utilisé râpé ou finement découpé comme condim...
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https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
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