Daïkon définitions

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Daikon

Daikon logo #10790gros radis blanc (Raphanus sativus). On peut le râper pour la présentation des sushi et sashimi, le mariner (takuwan).
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Daikon

Daikon logo #10830Radis japonais.
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

daikon

daikon logo #196[nom] Radis blanc. Exemple: `Le `daikon` (variété `longipinnatus`) est un grand radis blanc croquant et juteux, ­originaire du Japon, ­souvent utilisé à la place du navet.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/daikon

Daikon

Daikon logo #10827Ce gros radis blanc, cousin du radis noir, se mange râpé avec les sushis et les sashimis.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Daikon

Daikon logo #10831Le daikon est un radis japonais, cousin du radis noir, plus long, gros et blanc mais moins piquant et fibreux que ce dernier.
Trouvé sur https://lafinegastronome.com/glossaire-culinaire/

Daikon

Daikon logo #10826Gros radis blanc. Souvent trouvé en saumure sous le nom de takuan. Le kiriboshi daikon est du daikon découpé en lamelles courtes puis séché. On le fait cuire avec du Age (tranches de toufu frit) coupé en tranches minces, le tout relevé de shouyu et de sucre.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Daikon

Daikon logo #588Long radis blanc.Le daikon frais râpé en mélange avec du tamari facilite la digestion des graisses et aide à éliminer les accumulations de graisse,de mucus et de cholestérol.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

daikon

daikon logo #725Botanique Type de radis à la peau blanche, cultivé en Méditerranée et au Moyen-Orient, à la chair fibreuse et piquante. Exemple : Le daikon peut être utilisé comme condiment, cuisiné comme légume ou débité en tranches pour être dégusté cru.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/daikon/

Daikon

Daikon logo #10795Equivalent japonais du radis noir, il peut être utilisé cru, mariné, ou en saumure. Il est souvent artificiellement coloré en jaune moutarde.
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Daikon

Daikon logo #10828Le daikon est une variété de radis blanc, plus doux que le radis européen, et essentiel à la cuisine des pays d’Asie orientale. C’est un légume qui se développe particulièrement bien lors de la saison des pluies d’automne, jusqu’à mi-novembre. Au Japon, ce légume est principalement utilisé râpé ou finement découpé comme condim...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
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