
fruit charnu à noyau, comme l'olive. Il est issu d'un pistil à carpelle unique, du type «supère » non adhérent. La drupe est caractérisée par son endocarpe lignifié.
Trouvé sur
http://botarela.fr/Glossaire.html

Fruit charnu à noyau.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

fruit charnu (qui ressemble à une baie). Sa paroi enveloppe un noyau qui contient la graine. Exemples : fruit du Houx, olive.
Trouvé sur
http://environnement.ecole.free.fr/glossaire_arbres.htm

Fruit charnu dont le centre est occupé par un noyau abritant une amande.
Trouvé sur
http://herbierfrance.free.fr/lexique.htm

fruit charnu contenant une graine dont l'endocarpe est induré
Trouvé sur
http://jeanlouis.helardot.free.fr/LexiqueTermesBotan.htm

fruit charnu contenant une graine dont l’endocarpe est induré
Trouvé sur
http://lavierebelle.org/glossaire-botanique-et-ecologique?lang=fr

fruit charnu indéhiscent à un ou plusieurs noyaux.
Trouvé sur
http://nature.jardin.free.fr/categ.html

fruit charnu indéhiscent à un ou plusieurs noyaux.
Trouvé sur
http://nature.jardin.free.fr/categ.html

Fruit charnu dont l’endocarpe est dur ; il contient en général une seule graine contenue dans un noyau.
Trouvé sur
http://plantescomestibles.free.fr/plantes-comestibles.php?PAGE=glossaire.ph

[vocabulaire] Fruit charnu indéhiscent qui possède un noyau avec une seule graine. Par exemple, l'abricot, la cerise ou la pêche.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Fruit charnu dont l'endocarpe est dur ; il contient en général une seule graine contenue dans un noyau.
Trouvé sur
http://www.pixiflore.com/pages/glossaire/glossaire.html

(n.f.) (du latin druppa, olive mûre) Fruit charnu, succulent, indéhiscent, renfermant un noyau à une seule graine.
Trouvé sur
https://ansm.sante.fr/var/ansm_site/storage/original/application/2deca36b64

(n.f.). Fruit charnu indéhiscent caractérisé par un épicarpe membraneux, un mésocarpe pulpeux et un endocarpe sclérifié constituant le noyau. Le noyau renferme la graine également appelée amande. Ex : Abricot, Cerise, Pêche... Les drupes composées (de drupéoles) sont des polydrupes. Ex : Framboise. Coupes longitudinales de drupes monosp...
Trouvé sur
https://floranet.pagesperso-orange.fr/def/d.htm
[nom] Fruit indéhiscent, charnu et comportant un noyau. Exemple: `Dans une baie, l’endocarpe reste tendre tandis que, dans une `drupe`, il se lignifie et devient dur comme du bois.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/drupe

Fruit charnu contenant une seule graine enfermée dans une coque dure
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

DRUPE, subst. fém. BOT. Fruit charnu, indéhiscent, renfermant un seul noyau. L'abricot, la pêche, la cerise, la prune, sont des drupes (DG). Le tanguin de Madagascar, employé par les Malgaches dans les épreuves judiciaires, est la drupe du Tangénia (Wurtz, Dict. chim. ,t. 3, 1878, p. 186). Rem. Certains aut. et lexicographes (dont Ac. 1835-19...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/drupe

fruit charnu qui renferme un noyau.
Trouvé sur
https://www.conservation-nature.fr/ecologie/glossaire/

fruit charnu, succulent, renfermant un noyau à une seule graine (cerise, prune, abricot, ...)
Trouvé sur
https://www.doc-developpement-durable.org

Fruit charnu succulent, indéhiscent, renfermant un noyau à une seule graine : Cerise, Prune, Pruneau, Abricot, Pèche.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/635

fruit indéhiscent, charnu, comportant un noyau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/77

(n.m., employé aussi au féminin). Fruit charnu, succulent, indéhiscent, renfermant un noyau à une seule graine. Ex. : Prunus nigra (figure 93).
Trouvé sur
https://www.florelaurentienne.com/flore/Glossaire/Sommaire.htm
(nf) fruit charnu caractérisé par son endocarpe lignifié. (→ fruit)
Trouvé sur
https://www.jardinalpindulautaret.fr/sites/sajf/files/files/lexiquedouzet20
Botanique Fruit charnu à noyau.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/drupe/

fruit charnu, renfermant un noyau.
Trouvé sur
https://www.riviere-viaur.com/fr/outils/glossaire.php

En botanique, une drupe (du latin drūpa oliva, olive mûre, lui-même tiré du grec δρύπτα, olive trop mûre) est un fruit indéhiscent, charnu à noyau, comme la cerise, l`abricot ou l`olive. Il est issu d`un pistil à carpelle unique, du type « infère » non adhérent. Dans le cas de f...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Drupe
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