1) [nom] Sucre cristallisé roux obtenu directement à l’issue de la première cuisson du jus de canne et qui n’a été raffiné qu’une fois. 2) Sucre brun non-raffiné provenant généralement du sirop résiduel de la cristallisation du sucre ou sucre brun résultant d’un ajout de sirop de raffineur (sorte d... Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cassonade
sucre roux cristallisé de couleur brune extrait du jus de la canne à sucre. Elle entre dans la préparation à l'aigre-doux comme les chutneys et dans certaines recettes françaises du Nord et du Midi Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
sucre roux cristallisé de couleur brune extrait du jus de la canne à sucre. Elle entre dans la préparation à l'aigre-doux comme les chutneys et dans certaines recettes françaises du Nord et du Midi
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Sucre roux brut cristallisé que l'on obtient directement du jus de la canne à sucre, la cassonade a un goût plus prononcé que le sucre cristallisé ou le sucre en poudre 'classique'. Elle est (très) utilisée depuis des siècles dans le nord de la France, ainsi qu'en Belgique et au Québec. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Cassonade désigne un sucre roux qui n'a été raffiné qu'une seule fois. La cassonade est le sucre brut que l'on extrait de la canne à sucre. Exemple : Je ne mets jamais de sucre blanc dans mon thé, uniquement de la cassonade. Je trouve le goût meilleur. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cassonade/