
Pâte d'origine anglo-saxonne, sucrée ou salée. Le dumpling est le plus souvent servi sous l'apparence d'une petite sphère après avoir été poché dans un bouillon, un sirop ou simplement cuit au four.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html
[nom] Boulette de pâte cuite à l'eau ou à la vapeur, parfois farcie, parfois frite. Exemple: `Il y a peu de gens qui puissent se nourrir entièrement de `puddings`, de ``dumplings`` & autres alimens semblables, dont on fait usage sur les vaisseaux, sans ressentir une opression & un mal-aise.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dumpling
Cuisine Spécialiste gastronomique anglo-saxonne préparée à base de farine de maïs et d'eau, dont il résulte une boulette de pâte que l'on cuit à l'eau ou à la vapeur, et que l'on peut soit farcir, soit frire.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dumpling/
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