
Filtrer un liquide à l`aide d`un chinois.
Trouvé sur 
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Action de passer une préparation au chinois afin de filtrer les sauces, crèmes, jus...
Trouvé sur 
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

mettre votre préparation dans un tamis pour enlever les morceaux et impuretés.
Trouvé sur 
https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Passer un liquide au travers d’un chinois – une passoire conique appelée aussi « chinois étamine » -, afin de le débarrasser de ses impuretés.
Trouvé sur 
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Filtrer pour les produits liquide ou semi-liquide, éliminer certaines substances indésirables en la faisant passer dans un chinois (tamis) en forme de pyramide.
Trouvé sur 
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1) 
 [verbe] Contester des détails inutilement, être pointilleux sur des vétilles. 2) Passer une préparation culinaire liquide dans un chinois (sorte de passoire) afin de récupérer une préparation homogène et sans grumeaux.
Trouvé sur 
https://fr.wiktionary.org/wiki/chinoiser

CHINOISER, verbe. A. − Verbe trans. [Du point de vue physique, moral] Rendre chinois. Graisse, qui leur chinoise les yeux (E. et J. de Goncourt, Journal,1867, p. 354). Rem. On rencontre ds la docum. l'adj. chinoisé. [En parlant d'une pers. ] Rendu chinois, qui se présente comme un Chinois (cf. Balzac, La Cousine Bette, 1846, p. 292). B. − [P....
Trouvé sur 
https://www.cnrtl.fr/definition/chinoiser

Filtrer un liquide en le passant au travers d'un chinois
Trouvé sur 
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Action de passer au chinois. 
Trouvé sur 
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

 (1) S'entretenir, discuter d'une manière pointilleuse. 
Traduction anglais : To quibble. (2) Induire en erreur. 
Trouvé sur 
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chinoiser/

passer un liquide dans une passoire, une passette un chinois pour éliminer les impuretés ou les résidus …
Trouvé sur 
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
  Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.