Chinoiser définitions

Rechercher

Chinoiser

Chinoiser logo #10022Filtrer un liquide à l`aide d`un chinois.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Chinoiser

Chinoiser logo #10993Action de passer une préparation au chinois afin de filtrer les sauces, crèmes, jus...
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Chinoiser

Chinoiser logo #10990mettre votre préparation dans un tamis pour enlever les morceaux et impuretés.
Trouvé sur https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Chinoiser

Chinoiser logo #10987Passer un liquide au travers d’un chinois – une passoire conique appelée aussi « chinois étamine » -, afin de le débarrasser de ses impuretés.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Chinoiser

Chinoiser logo #10996Filtrer pour les produits liquide ou semi-liquide, éliminer certaines substances indésirables en la faisant passer dans un chinois (tamis) en forme de pyramide.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

chinoiser

chinoiser logo #1961) [verbe] Contester des détails inutilement, être pointilleux sur des vétilles. 2) Passer une préparation culinaire liquide dans un chinois (sorte de passoire) afin de récupérer une préparation homogène et sans grumeaux.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chinoiser

chinoiser

chinoiser logo #122CHINOISER, verbe. A. − Verbe trans. [Du point de vue physique, moral] Rendre chinois. Graisse, qui leur chinoise les yeux (E. et J. de Goncourt, Journal,1867, p. 354). Rem. On rencontre ds la docum. l'adj. chinoisé. [En parlant d'une pers. ] Rendu chinois, qui se présente comme un Chinois (cf. Balzac, La Cousine Bette, 1846, p. 292). B. − [P....
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/chinoiser

Chinoiser

Chinoiser logo #10735Filtrer un liquide en le passant au travers d'un chinois
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Chinoiser

Chinoiser logo #162Action de passer au chinois.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

chinoiser

chinoiser logo #725 (1) S'entretenir, discuter d'une manière pointilleuse. Traduction anglais : To quibble. (2) Induire en erreur.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chinoiser/

Chinoiser

Chinoiser logo #10998passer un liquide dans une passoire, une passette un chinois pour éliminer les impuretés ou les résidus …
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.