(FARZ, FARZ FORM, FARZ FORN, FARZ GATEAU, FARS) Au début du XIX siècle, Alexandre Bouët faisait un rapprochement entre le far breton et la bouillie des Romains. En effet, pour les Romains, le terme « far » était réservé à la farine issue du blé amidonnier (
Triticum dicoccum), qui servait à faire de la bouillie. On peut lire...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html
[nom] Abréviation de fuite avant rupture.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/FAR

1)
[nom] Bouillie de blé à laquelle on ajoutait des fruits secs avant cuisson. 2) Plat traditionnel breton, parfois assimilé à un gâteau.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/far

voir AR4.
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https://lemytheclimatique.wordpress.com/glossaire/

voir AR4.
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https://lemytheclimatique.wordpress.com/glossaire/
Cuisine Far désigne un mets breton qui est une sorte de flan, proche du clafoutis, mais dont le fruit incorporé à la recette est le pruneau. Il existe néanmoins des variantes de cette recette où le far est agrémenté de raisins ou autres légumes.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/far/
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