Fraiser définitions

Rechercher

Fraiser

Fraiser logo #10763malaxer une pâte, à plat et à la main, afin de la rendre homogène et souple
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Fraiser

Fraiser logo #619Fraiser une pâte consiste à l'écraser de la paume de la main avant de la destiner à l'habillage d'un moule. La technique a pour but de bien mélanger les ingrédients pour rendre la pâte aussi homogène que possible.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Fraiser

Fraiser logo #10744C'est l'étape, lors de la réalisation d'une pâte, qui consiste à écraser et étendre avec la paume de la main la boule de pâte. Le fraisage permet d'obtenir une texture souple et de bien mêler tous les ingrédients.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Fraiser

Fraiser logo #71Fragmenter entre les mains certaines pâte (brisée).
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Fraiser

Fraiser logo #10754écraser ensemble les ingrédients d’une pâte sans trop les travailler.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Fraiser

Fraiser logo #10990écraser énergétiquement sa pâte en la poussant devant soi avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et homogène
Trouvé sur https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Fraiser

Fraiser logo #10740Écraser avec la paume de la main une pâte pour la rendre plus homogène.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

fraiser

fraiser logo #1961) [verbe] Évaser circulairement l’entrée d’un trou déjà percé. 2) Façonner du bois ou du métal à l'aide d'une fraise. 3) Pétrir la pâte de façon à l’imbiber d’une seconde quantité d’eau. 4) Pétrir la pâte à la main pour la rendre lisse.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fraiser

Fraiser

Fraiser logo #10983écraser pâte avec la paume de la main pour la lisser, tout en évitant de lui donner du corps
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Fraiser

Fraiser logo #10759Ecraser la pâte, sur le marbre, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Fraiser

Fraiser logo #10992à la fin de la fabrication d’une pâte, c’est écraser la pâte avec la paume de la main, en la poussant loin devant soi, afin de la lisser tout en évitant de trop la travailler
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

fraiser

fraiser logo #122FRAISER1, verbe trans. [Correspond à fraise3] A. − [L'obj. désigne une pièce de lingerie, une matière souple] Plisser à la façon d'une fraise. Fraiser des manchettes, du papier (Ac. 1798-1932). B. − FORTIF. Établir une fraise. Fraiser un chemin couvert, un retranchement (Ac. 1798-1932). Tout le terrain environnant était fraisé, hériss...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fraiser

Fraiser

Fraiser logo #10743Écraser la pâte, sur la table, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

FRAISER

FRAISER  logo #169[Div.] Effectuer un travail à la fraise.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4495

Fraiser

Fraiser logo #10980(ou fraser) Écraser une pâte de la paume de la main.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Fraiser

Fraiser logo #140écraser la pâte sur le marbre avec la paume de la main
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Fraiser

Fraiser logo #162Écraser une pâte avec la paume de la main afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

fraiser

fraiser logo #725 Usiner avec une fraise. Traduction anglais : countersink
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fraiser/

Fraiser

Fraiser logo #624Écraser certaines pâtes à tarte (brisée, sablée) sur le plan de travail avec la paume des mains pour les rendre lisses et homogènes.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Fraiser

Fraiser logo #10998écraser intimement les éléments d’une pâte avec la paume de la main pour lisser, tout en évitant de lui donner du corps. Reformer une boule et répéter l’opération une autre fois.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Fraiser

Fraiser logo #10986Ecraser la pâte entre la paume de la main ou une corne et le plan de travail afin de la rendre plus homogène
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/182

Fraiser

Fraiser logo #621Écraser la pâte, sur la table, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Fraiser

Fraiser logo #10741Écraser la pâte, sur la table, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Fraiser

Fraiser logo #10750malaxer une pâte, à plat et à la main, afin de la rendre homogène et souple
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Fraiser

Fraiser logo #10742Pétrir de la pâte avec la paume de la main pour la rendre lisse. Écraser la pâte, sur le marbre, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.