
malaxer une pâte, à plat et à la main, afin de la rendre homogène et souple
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Fraiser une pâte consiste à l'écraser de la paume de la main avant de la destiner à l'habillage d'un moule. La technique a pour but de bien mélanger les ingrédients pour rendre la pâte aussi homogène que possible.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

C'est l'étape, lors de la réalisation d'une pâte, qui consiste à écraser et étendre avec la paume de la main la boule de pâte. Le fraisage permet d'obtenir une texture souple et de bien mêler tous les ingrédients.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Fragmenter entre les mains certaines pâte (brisée).
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

écraser ensemble les ingrédients d’une pâte sans trop les travailler.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

écraser énergétiquement sa pâte en la poussant devant soi avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et homogène
Trouvé sur
https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Écraser avec la paume de la main une pâte pour la rendre plus homogène.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Évaser circulairement l’entrée d’un trou déjà percé. 2) Façonner du bois ou du métal à l'aide d'une fraise. 3) Pétrir la pâte de façon à l’imbiber d’une seconde quantité d’eau. 4) Pétrir la pâte à la main pour la rendre lisse.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fraiser

écraser pâte avec la paume de la main pour la lisser, tout en évitant de lui donner du corps
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Ecraser la pâte, sur le marbre, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

à la fin de la fabrication d’une pâte, c’est écraser la pâte avec la paume de la main, en la poussant loin devant soi, afin de la lisser tout en évitant de trop la travailler
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

FRAISER1, verbe trans. [Correspond à fraise3] A. − [L'obj. désigne une pièce de lingerie, une matière souple] Plisser à la façon d'une fraise. Fraiser des manchettes, du papier (Ac. 1798-1932). B. − FORTIF. Établir une fraise. Fraiser un chemin couvert, un retranchement (Ac. 1798-1932). Tout le terrain environnant était fraisé, hériss...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fraiser

Écraser la pâte, sur la table, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

[Div.] Effectuer un travail à la fraise.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4495

(ou fraser) Écraser une pâte de la paume de la main.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

écraser la pâte sur le marbre avec la paume de la main
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Écraser une pâte avec la paume de la main afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Usiner avec une fraise.
Traduction anglais : countersink
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fraiser/

Écraser certaines pâtes à tarte (brisée, sablée) sur le plan de travail avec la paume des mains pour les rendre lisses et homogènes.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

écraser intimement les éléments d’une pâte avec la paume de la main pour lisser, tout en évitant de lui donner du corps. Reformer une boule et répéter l’opération une autre fois.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Ecraser la pâte entre la paume de la main ou une corne et le plan de travail afin de la rendre plus homogène
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/182

Écraser la pâte, sur la table, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Écraser la pâte, sur la table, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

malaxer une pâte, à plat et à la main, afin de la rendre homogène et souple
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Pétrir de la pâte avec la paume de la main pour la rendre lisse. Écraser la pâte, sur le marbre, avec la paume de la main. Ne se fait que pour certaines pâtes.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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