
ragoût de lapin au vin blanc.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

« Gibelotte » est un mot venant de l`ancien français gibelet « plat d`oiseaux ». La gibelotte est une fricassée (voir Fricassée) ou ragoût de lapin, préparée avec des lardons, des petits oignons grelots, un bouquet garni et mouillé de bouillon et de vin blanc. En cours de cuisson, on ajoute des champignons et à la fin le foie du lapin p...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
[nom] Espèce de fricassée de lapin. Exemple: `Le marchand n’avait pas l’air de se presser en effet, mais la foule approche, avance et va faire une `gibelotte` avec l’homme s’il ne me donne pas le lapin qui est là et qui broute..`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/gibelotte
Cuisine Fricassée de lapin au vin blanc.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gibelotte/

Gibelotte est le nom donné traditionnellement aux plats à base de fricassée au vin blanc. La gibelotte peut ainsi désigner : - Chaque été, à Sorel, le Festival de la gibelotte attire des milliers de touristes au Québec. De plus, plusieurs restaurants de la région servent de la gibelotte...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gibelotte
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