
Pièce de la cuisse arrière de l'agneau, du mouton ou de certains cervidés tels que le chevreuil. Il est apprêté de différentes façons selon les régions.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

1)
[nom] Cuisse de mouton, d’agneau, de chevreuil séparée du corps de l’animal pour être mangée. 2) Cuisse, jambe. 3) Manche () longue, bouffante en haut du bras et se rétrécissant après le coude pour être très ajustée au poignet (par ellipse de `manche gigot` ou `manche à gigot` ou `manche à la gigot...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gigot
Cuisine Cuisse de mouton ou d'agneau coupée pour être mangée.
Traduction anglais : leg
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gigot/
Nom [m] [ʒigo] 1) cuisse de mouton cuisinée
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/gigot

Le gigot est la partie du membre postérieur d`un animal comme l`agneau, le chevreuil ou le cerf, qui s`articule entre la hanche et le genou. En boucherie, ces cuisses sont parées pour être vendues généralement en un seul morceau, le plus souvent avec l`os, l`articulation et la souris.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gigot
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