gribiche

GRIBICHE, adj. GASTR. Sauce gribiche. Sauce froide, relevée, dans la composition de laquelle entre une émulsion de jaunes d'œufs durs, d'huile, de vinaigre et de condiments, accompagnant surtout poissons et crustacés. On ne se gênait guère pour l'envoyer quérir dès qu'on avait besoin d'une recette de sauce gribiche ou de salade à l'ananas ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/gribiche

Gribiche

Sauce froide dérivée de la mayonnaise dans laquelle le jaune d'oeuf cru est remplacé par du jaune d'oeuf dur et on y ajoute des câpres, des fines herbes et du blanc d'oeuf dur taillé en julienne.
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/gribiche.html

gribiche

(1) Pied de page dans lequel on trouve la date d'impression, l'imprimeur mais aussi l'identification de l'impression. (2) Numérotation d'un manuscrit.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gribiche/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.