
crête formée lors de la cuisson sur la croûte du pain.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

crête formée lors de la cuisson sur la croûte du pain.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

1)
[nom] Pli, se dit des inégalités du feutre. 2) Scarification sur la croute du pain pour en faciliter la cuisson. 3) Couleur dorée du pain cuit. 4) Morceau.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/grigne

1. fente que le boulanger fait sur le pain, par extension
Trouvé sur
https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

GRIGNE, subst. fém. Plissement. A. − Arg. et pop. , vx. Grimace (découvrant les dents par plissement des lèvres) (d'apr. Rigaud, Dict. arg. mod. , 1881, p. 205). − Emploi adj. Rester, devenir grigne. Triste, mécontent. Maman gémissante au creux d'un fauteuil, mais bien vite elle renaît, devient grigne, les yeux mauvais parce que Marinette...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/grigne
Boulangerie Fente se trouvant sur le pain faite par le boulanger.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/grigne/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.