
(Inventaire du Patrimoine Culinaire de la France, Albin Michel, Paris) Apéritif liquoreux fait avec des guignes qui seraient originaires d`Anjou, du vin et du sucre. La macération se fait avec des fruits non dénoyautés, dans de l`alcool neutre à 96° pendant environ cinquante jours avant de tirer une infusion, titrant 28°. Ce jus est ensuite ...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html
[nom] Apéritif liquoreux fait avec des guignes (variété de cerises), du vin et du sucre.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/guignolet

GUIGNOLET, subst. masc. Liqueur de guignes. Guignolet-kirsch. Je n'ai justement plus de fine, mes bons messieurs; mais j'ai encore du guignolet (Romains, Copains,1913, p. 119). Prononc. et Orth. : [giɳ ɔlε]. Att. ds Ac. 1932. Étymol. et Hist. 1823 (Boiste). Peut-être d'orig. ang. , le guignolet d'Angers ayant acquis un grand renom. Dér. de gu...
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https://www.cnrtl.fr/definition/guignolet
Cuisine Liqueur à base de guignes (cerises).
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/guignolet/
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