
Entremet sucré à base de gelée d'amandes avec ou sans crème selon les recettes.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Dessert à base de lait, d’amandes, de sucre et d’un aliment épaississant. 2) Dessert à base de lait, de sucre et de fécule de maïs.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/blanc-manger

BLANC-MANGER, subst. masc. Entremets à base de gelée et de lait d'amandes : 1. Il [Réhu] la dépeint [MmeTallien] nue jusqu'aux flancs. . . Il a vu cela, lui, toute cette chair d'espagnole, grassouillette et pâle, nourrie de blancs-mangers. . . A. Daudet, Immortel,1888, p. 111. Rem. Attesté dans la plupart des dict. du xixeet du xxesiècle. âˆ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/blanc-manger

Dessert à base de noix de coco, de lait et de gélatines.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Dessert à base de noix de coco, de lait et de gélatines.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php

Dessert à base de noix de coco, de lait et de gélatines.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-creole-lexique1.php
Cuisine Type de gelée composée de lait, d'amandes, de sucre et de la colle de poisson.
Traduction anglais : blancmange
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/blanc-manger/

Entremets sucré à base de gelée, de lait, de sucre et d'amandes, avec ou sans crème selon les recettes
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/160

Le blanc-manger est un entremets sucré ou salé, à base de lait aromatisé et épaissi avec du riz, de la fécule de pomme de terre ou de maïs, qui se présente comme un flan et qui doit son nom à sa parfaite blancheur. Il se distingue de la panna cotta, à base de crème et de gélatine. Dan...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Blanc-manger
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.