
Caséine végétale, polypeptides de réserve, des graines de certaines légumineuses, riches en acides aminés soufrés.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Substance tirée des graines de légumineuses. Exemple: `On prépare les solutions de `légumine` la veille, à froid, mais on les chauffe, avant lʼessai, pendant 1 heure au bain-marie en ébullition.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/légumine

Une légumine, de légume, est une globuline végétale mise en réserve dans les graines des Fabacées. Elle désigne une protéine présente dans les graines des légumineuses, composée de 12 constituants, chacun ayant un poids moléculaire moyen de l'ordre de 33 000.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-5661-legumine.html

LÉGUME, subst. I. − Subst. masc. A. − BOTANIQUE 1. Vx. Graines qui sont dans une gousse. (Dict. xixeet xxes. ). 2. Fruit des légumineuses. Synon. gousse. Le fruit du Pois est une gousse ou légume (. . . ), c'est-à-dire que sa paroi, d'abord charnue, se déssèche, et que le fruit se divise dans sa longueur en deux valves (Plantefol, Bot. et...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/légumine

La légumine est une protéine présente dans les pois et les haricots. Thèmes associés à Légumine : Nutrition - Diététique
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Les légumines sont des protéines végétales de réserve de la famille des globulines. Appelées aussi globulines 11S, elles sont présentes notamment dans les graines de certaines légumineuses (arachide, fève, haricot, pois, soja, etc.).et références
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Légumine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.