
(fromage) Fromage fermier ou artisanal français AOC au lait cru et entier de vache produit dans l'Aveyron (plateau de l’Aubrac), à pâte ferme, pressée et non cuite et à croûte naturelle sèche. C'est un cylindre de 4,5 kg.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Couteau possédant un manche légèrement recourbé et reconnaissable au symbole situé à la jonction du manche et de la lame. 2) Fromage français à pâte dure, au lait de vache cru, de la région de l’Aubrac. 3) Synonyme d’aubrac (race de bovin).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/laguiole

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de vache et fabriqué en Cantal, Aveyron et Lozère. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Laguiole):
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

(1) Couteau fermant à manche de corne et à lame effilée.
Exemple : L'ancien portait toujours sur lui son laguiole, il l'extirpait de sa poche pour toutes sortes de choses : couper du pain, cueillir un champignon, etc. (2) Variété de cantal de fabrication artisanale.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/laguiole/
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