
Pigment végétal liposoluble (soluble dans les lipides), appartenant à la famille des caroténoïdes, que l'on trouve naturellement dans les fruits et les légumes, en particulier les tomates. 9
Trouvé sur
http://www.ogm.gouv.qc.ca/glossaire.html
[nom] Antioxydant, tétraterpène de la famille des caroténoïdes, et carotènes ; pigment liposoluble rouge que l'on trouve surtout dans la tomate mais également dans d'autres fruits rouges, la pastèque, l'elaeagnus umbellata, le pamplemousse…
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lycopène

Un lycopène désigne un pigment caroténoïde de couleur rouge, contenu notamment dans les chromoplastes des tomates. Formule : C
40H
56.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-12202-lycopene.html

Pigment naturel de la famille des carotinoïdes que l'on trouve dans les légumes et fruits de couleur rouge. La tomate (et cuite c'est encore mieux) en est particulièrement riche. C'est l'un des plus puissants anti-oxydants : anti-vieillisement, protège contre les infarctus, et le cancer. Mangez des tomates, cuisinez les !.thème: Alimentation e...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/357

Le lycopène est un antioxydant de la famille des caroténoïdes. Il a la particularité de donner une couleur rouge aux aliments, et on le trouve particulièrement dans la tomate, la pastèque, le pamplemousse rose.
Trouvé sur
https://www.fondation-louisbonduelle.org/2016/12/01/dictionnaire-nutrition/

Le lycopène est un tétraterpène de la famille des caroténoïdes, plus précisément des carotènes. - C`est un pigment liposoluble rouge que l`on trouve surtout dans la tomate mais également dans d`autres fruits rouges, la pastèque, l Elaeagnus umbellata, le pamplemousse...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lycopène
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.