Lécithine définitions

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Lécithine

Lécithine logo #613La phosphatidylcholine est plus connue sous le nom lécithine : Est un lipide formé à partir d'une lécithine choline, d'un phosphate, d'un glycérol et de deux acides gras
Trouvé sur http://cntppdz.com/menu-vertical/glossaire/

Lécithine

Lécithine logo #619Émulsifiant naturel que l'on extrait en industrie par un traitement aqueux de l'huile de soja. La lécithine assouplit, améliore l'extensibilité, augmente le volume des pâtes levées en modifiant l'élasticité et la souplesse du gluten. Elle favorise les liaisons, la conservation ainsi que l'émulsion. Son apport dans l'amélioration des text...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

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lécithine logo #196[nom] Substance phosphorée et grasse qui se trouve notamment dans la fibrine animale. Exemple: `De l’acide ascorbique pour freiner l’oxydation de la pâte et lui conférer une meilleure élasticité, du levain déshydraté pour donner plus de goût, de la `lécithine` de soja, génétiquement modifiée ou pas, p...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lécithine

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lécithine logo #78La lécithine est un lipide phosphoré complexe utilisé comme additif alimentaire. On le trouve notamment dans certains aliments (jaune d'oeuf, soja) et certains organes (cerveau par exemple). Ce phospholipide membranaire est formé de deux acides (deux acides gras), d'un glycérol, d'un phosphate et d'une choline. Synonyme de phosphatidylcholine,...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-3491-lecithine.html

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lécithine logo #122LÉCITHINE, subst. fém. BIOL. ,,Lipide complexe renfermant du phosphore, du glycérol et de la choline, présent dans les tissus animaux et végétaux, particulièrement abondant dans le jaune d'œuf et le tissu nerveux`` (Man. -Man. Méd. 1977). Les aliments végétaux, particulièrement les céréales, fournissent une quantité considérable de ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/lécithine

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Lécithine logo #200 se trouve tout particulièrement dans les graines de soja et se caractérise par ses propriétés antioxydante et émoliiante
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/200

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Lécithine logo #363 Agent émulsifiant qui provient du soya. Elle sert à lier la matière grasse du beurre de cacao aux autres ingrédients qui composent les brisures de chocolat.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/363

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Lécithine logo #683La lécithine de soya est l’émulsifiant le plus courant et le plus efficace utilisé dans l’industrie du chocolat. Il joue le rôle d’agent de surface pour améliorer les propriétés d’écoulement du chocolat en réduisant sa viscosité. La lécithine de soya est extraite de la fève de soya. En raison de sa structure moléculaire, la lé...
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/
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