Maïsche définitions

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Maische

Maische logo #10724mélange grains-eau obtenu à l'empatage. À ne pas confondre avec le moût, qui est un liquide sans `morceaux`, qu'on obtien après avoir filtré la maische. C'est le terme alsacien utilisé monidalement dans l'univers du brassage, qu'il soit amateur ou professionnel.
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Maische

Maische logo #10708Terme alsacien désignant le mélange de malt concassé et d'eau contenu dans la cuve matière lors de l'empâtage.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=81

Maïsche

Maïsche logo #10710Produit du trempage, opération consistant à faire chauffer le mélange de farine de malt et d’eau au début du processus de brassage.
Trouvé sur https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

Maische

Maische logo #10717mélange de malt concassé et eau, produisant un liquide pendant l’étape d’empâtage.
Trouvé sur https://brebisgaleuse.fr/lexique-de-la-biere/

Maische

Maische logo #10719Terme d’origine alsacienne désignant le mélange épais formé par le malt concassé et l’eau chaude lors du brassage.
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

maïsche

maïsche logo #196[nom] Mélange de malt concassé et d'eau de la cuve-matière (ou cuve à empâtage) lors du brassage de la bière.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/maïsche

Maïsche

Maïsche logo #10728Il s'agit du brassin, appelé aussi salade ou trempe. C'est un mélange de malt et d'eau de la cuve-matière lors du brassage.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

maïsche

maïsche logo #10667Tous les procédés de brassage commencent avec la maïsche, une pâte liquide formée de la mouture de base
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
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