
Le magret est la partie fine du canard, le filet en quelque sorte, et il est issu de la poitrine de l'animal que l'on aura, au préalable, gavé. On le trouve habituellement en confit et il est délicieux lorsque grillé.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html
[nom] Filet de viande maigre découpé à partir de la poitrine d’une oie ou d’un canard gras.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/magret

MAGRET, subst. masc. ART CULIN. Magret de canard, p. ell. magret. Filet ou poitrine de canard gras. Magret sur la braise; magret découpé en escalopes. Elle applique (. . . ) les ressources de son génie créateur aux fruits de mer (. . . ). Cela ne l'empêche pas (. . . ) de vous proposer (. . . ) des plats «nouveaux landais» étonnants, comme ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/magret
Cuisine Filet maigre de viande découpée à partir de la poitrine d'un canard, généralement engraissé, ou d'une oie. Le magret est servi saignant en petites tranches.
Exemple : Mon plat préféré, c'est le magret de canard.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/magret/

Le magret (de l`occitan magret, diminutif de magre, maigre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine (muscles pectoraux) d`une oie ou d`un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Magret
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