
1)
[nom] Matière grasse alimentaire composée de graisses et d’huiles (hydrogénées ou non) dispersées dans de l’eau. 2) Corps d’une couleur nacrée que l’on trouve dans le suif de mouton, dans l’axonge et dans quelques autres graisses animales.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/margarine

MARGARINE, subst. fém. A. − CHIM. , vieilli. Mélange de palmitine et de stéarine. De la combinaison nouvelle, il eût facilement séparé l'oléine, la margarine et la stéarine, en employant l'eau bouillante (Verne,Île myst. ,1874, p. 182). B. − ALIM. Produit utilisé le plus souvent pour remplacer le beurre, constitué par une émulsion s...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/margarine
Cuisine Matière grasse comestible qui est utilisée en cuisine. La margarine est composée dhuiles et de graisses.
Exemple : Plutôt que dutiliser du beurre pour cuisiner, qui est bien trop gras je trouve, tu devrais te servir de margarine.
Traduction anglais : margarine
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/margarine/
Nom [f] [maʀgaʀin] 1) graisse végétale
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/margarine

La margarine est une émulsion d`eau et d`huile végétale stabilisée par l`addition d`émulsifiants et dont la teneur en lipides peut varier de en poids. Son invention remonte au milieu du XIXe siècle et sa production connaît une augmentation exponentielle à partir des .
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Margarine
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