Margarine définitions

Rechercher

margarine

margarine logo #1961) [nom] Matière grasse alimentaire composée de graisses et d’huiles (hydrogénées ou non) dispersées dans de l’eau. 2) Corps d’une couleur nacrée que l’on trouve dans le suif de mouton, dans l’axonge et dans quelques autres graisses animales.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/margarine

margarine

margarine logo #122MARGARINE, subst. fém. A. − CHIM. , vieilli. Mélange de palmitine et de stéarine. De la combinaison nouvelle, il eût facilement séparé l'oléine, la margarine et la stéarine, en employant l'eau bouillante (Verne,Île myst. ,1874, p. 182). B. − ALIM. Produit utilisé le plus souvent pour remplacer le beurre, constitué par une émulsion s...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/margarine

margarine

margarine logo #725Cuisine Matière grasse comestible qui est utilisée en cuisine. La margarine est composée d’huiles et de graisses. Exemple : Plutôt que d’utiliser du beurre pour cuisiner, qui est bien trop gras je trouve, tu devrais te servir de margarine. Traduction anglais : margarine
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/margarine/

margarine

margarine logo #10097Nom [f] [maʀgaʀin] 1) graisse végétale
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/margarine

Margarine

Margarine logo #651La margarine est une émulsion d`eau et d`huile végétale stabilisée par l`addition d`émulsifiants et dont la teneur en lipides peut varier de en poids. Son invention remonte au milieu du XIXe siècle et sa production connaît une augmentation exponentielle à partir des .
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Margarine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.