
Recouvrir d'une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Brasser ou border une voile à contre, c'est-à-dire du mauvais côté par rapport au vent, soit par suite d'une mauvaise manœuvre, soit volontairement par exemple pour mettre le voilier à la cape, casser son erre ou le faire culer.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

(v.tr.) Brasser ou border une voile à contre, c'est-à-dire du mauvais côté par rapport au vent, soit par suite d'une mauvaise manœuvre, soit volontairement par exemple pour mettre le voilier à la cape, casser son erre ou le faire culer.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

recouvrir entièrement un entremet pour sa décoration finale.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

On parle de masquer un plat ou une composition culinaire lorsqu'on le nappe d'une couche de crème ou de sauce avant de le servir.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Désigne le fait de recouvrir d'une couche légère un plat, comme une gâteau par exemple avec une sauce, un coulis ou une crème.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d'une couche plus ou moins épaisse de crème, de chocolat fondu, de pâte d'amandes, de marmelade, etc.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche de crème, de chocolat fondu, de marmelade… pour en dissimuler l’aspect original.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche de crème, de chocolat fondu, de marmelade… pour en dissimuler l’aspect original.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Recouvrir d'une légère couche de crème, de sauce ou de gelée un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[verbe] Mettre un masque à quelqu’un. 2) Le déguiser en lui mettant, outre le masque, des habits qui ne soient pas les siens. 3) Couvrir ou cacher une chose de manière à en ôter la vue. 4) Cacher quelque chose sous de fausses apparences. 5) Positionner des troupes devant une place forte ou une armée pour l...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/masquer

recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche +/- épaisse de crème, de chocolat fondu, de pâte d’amandes ou de pâte à sucre
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

MASQUER, verbe trans. A. − 1. Gén. au passif. Qqn masque (le visage de) qqn (de qqc. ). Couvrir le visage de quelqu'un d'un masque, de ce qui a fonction de masque. Être masqué d'un loup, de blanc, de noir. Il gronda sourdement en voyant le visage de sa femme découvert; mais après l'avoir assez adroitement masquée, il l'emporta dans ses bras...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/masquer

Recouvrir d’une couche uniforme de crème, sauce ou gelée un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Couvrir un mets dressé sur le plat d’une couche épaisse de coulis ou de sauce.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Masquer : Recouvrir la surface supérieure et le bord d'un gâteau avec de la crème, de la marmelade, un appareil quelconque
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Dissimuler partiellement ou totalement avec un masque ou toute autre chose.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/452

Couvrir un mets dressé sur le plat d'une couche épaisse de coulis ou de sauce.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Mettre un masque, sorte de faux visage qui couvre la figure.
Traduction anglais : to mask (2) Déguiser quelqu'un avec un masque, des habits, par extension. (3) Dissimuler, cacher, couvrir. Rendre quelque chose invisible en la recouvrant par quelque chose d'autre. (4)
Figuré Cacher quelque chose par de fausses apparences, en ...
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/masquer/
Verbe [transitif] [maske] 1) cacher, dissimuler Exemple:
'masquer un crime'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/masquer

Le fait de recouvrir entièrement une pâtisserie, par exemple avec un glaçage ou du chocolat.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche de crème, de chocolat fondu, de marmelade… parfois pour en dissimuler l’aspect original
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/57

Recouvrir d'une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Recouvrir d'une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Mettre de la sauce au fond d’un plat pour le service afin d’avoir une meilleure présentation (béchamel…). Recouvrir un mets d’une substance quelconque. Recouvrir d’une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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