Masquer définitions

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Masquer logo #11008Recouvrir d'une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Masquer logo #11225Brasser ou border une voile à contre, c'est-à-dire du mauvais côté par rapport au vent, soit par suite d'une mauvaise manœuvre, soit volontairement par exemple pour mettre le voilier à la cape, casser son erre ou le faire culer.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

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Masquer logo #301 (v.tr.) Brasser ou border une voile à contre, c'est-à-dire du mauvais côté par rapport au vent, soit par suite d'une mauvaise manœuvre, soit volontairement par exemple pour mettre le voilier à la cape, casser son erre ou le faire culer.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

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Masquer logo #11007recouvrir entièrement un entremet pour sa décoration finale.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

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Masquer logo #619On parle de masquer un plat ou une composition culinaire lorsqu'on le nappe d'une couche de crème ou de sauce avant de le servir.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

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Masquer logo #10744Désigne le fait de recouvrir d'une couche légère un plat, comme une gâteau par exemple avec une sauce, un coulis ou une crème.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Masquer logo #10704recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d'une couche plus ou moins épaisse de crème, de chocolat fondu, de pâte d'amandes, de marmelade, etc.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Masquer logo #10993Recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche de crème, de chocolat fondu, de marmelade… pour en dissimuler l’aspect original.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

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Masquer logo #10981recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche de crème, de chocolat fondu, de marmelade… pour en dissimuler l’aspect original.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Masquer logo #617Recouvrir d'une légère couche de crème, de sauce ou de gelée un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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masquer logo #1961) [verbe] Mettre un masque à quelqu’un. 2) Le déguiser en lui mettant, outre le masque, des habits qui ne soient pas les siens. 3) Couvrir ou cacher une chose de manière à en ôter la vue. 4) Cacher quelque chose sous de fausses apparences. 5) Positionner des troupes devant une place forte ou une armée pour l...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/masquer

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Masquer logo #10983recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche +/- épaisse de crème, de chocolat fondu, de pâte d’amandes ou de pâte à sucre
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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masquer logo #122MASQUER, verbe trans. A. − 1. Gén. au passif. Qqn masque (le visage de) qqn (de qqc. ). Couvrir le visage de quelqu'un d'un masque, de ce qui a fonction de masque. Être masqué d'un loup, de blanc, de noir. Il gronda sourdement en voyant le visage de sa femme découvert; mais après l'avoir assez adroitement masquée, il l'emporta dans ses bras...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/masquer

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Masquer logo #10743Recouvrir d’une couche uniforme de crème, sauce ou gelée un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Masquer logo #10761Couvrir un mets dressé sur le plat d’une couche épaisse de coulis ou de sauce.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Masquer logo #212Masquer : Recouvrir la surface supérieure et le bord d'un gâteau avec de la crème, de la marmelade, un appareil quelconque
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Masquer logo #452Dissimuler partiellement ou totalement avec un masque ou toute autre chose.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/452

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Masquer logo #8Couvrir un mets dressé sur le plat d'une couche épaisse de coulis ou de sauce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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masquer logo #725(1) Mettre un masque, sorte de faux visage qui couvre la figure. Traduction anglais : to mask (2) Déguiser quelqu'un avec un masque, des habits, par extension. (3) Dissimuler, cacher, couvrir. Rendre quelque chose invisible en la recouvrant par quelque chose d'autre. (4) Figuré Cacher quelque chose par de fausses apparences, en ...
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/masquer/

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masquer logo #10097Verbe [transitif] [maske] 1) cacher, dissimuler Exemple: 'masquer un crime'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/masquer

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Masquer logo #11000Le fait de recouvrir entièrement une pâtisserie, par exemple avec un glaçage ou du chocolat.​
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

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Masquer logo #10986Recouvrir entièrement la surface supérieure et les bords des gâteaux d’une couche de crème, de chocolat fondu, de marmelade… parfois pour en dissimuler l’aspect original
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/57

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Masquer logo #621Recouvrir d'une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Masquer logo #10741Recouvrir d'une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Masquer logo #10742Mettre de la sauce au fond d’un plat pour le service afin d’avoir une meilleure présentation (béchamel…). Recouvrir un mets d’une substance quelconque. Recouvrir d’une légère couche de crème ou sauce un entremets ou un plat cuisiné.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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