
Mousse légère et aérée que l'on utilise à des fins décoratives pour garnir certains desserts. On l'obtient au terme du battage de blancs d'œufs que l'on monte en neige et auxquels l'on ajoute du sucre. On peut ensuite la faire dorer au four ou encore la déposer froide sur une composition culinaire.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

1)
[nom] Sorte de pâtisserie très légère faite avec des blancs d’œuf et du sucre en poudre. 2) Appareil utilisé pour cette pâtisserie, utilisé comme base pour de nombreuses préparations. 3) Coiffure, vêtement, évoquant l’aspect d’une meringue.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/meringue
Cuisine Patisserie très légère faite de blancs d'oeufs battus et de sucre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/meringue-1/

Féminin meringuée.
Cuisine Garni de meringue, c'est-à-dire recouvert de blancs d'oeufs montés en neige et mélangé à du sucre avant d'être passé au sucre.
Exemple : J'adore ce gâteau, je n'aurais jamais pensé à le présenter meringué, quelle bonne idée !
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/meringue/

On distingue la meringue ordinaire, faite de blancs d'oeufs fouettés avec 1 pincée de sel (ce qui leur donne de la fermeté) dans lesquels on incorpore du sucre glace à la fin (250 g pour 6 blancs) de la meringue italienne où le sucre est remplacé par du sirop de sucre chaud versé en filet sur les blancs en neige.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

mousse épaisse et blanche faite de blancs d’œufs montés en neige et de sucre
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

La meringue est une pâtisserie très légère et très fine composée uniquement d`un mélange de blancs d`œufs et de sucre. Un peu d`acide peut être ajouté sous forme de citron ou d`acide tartrique.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Meringue
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