Meringue définitions

Rechercher

Meringue

Meringue logo #619Mousse légère et aérée que l'on utilise à des fins décoratives pour garnir certains desserts. On l'obtient au terme du battage de blancs d'œufs que l'on monte en neige et auxquels l'on ajoute du sucre. On peut ensuite la faire dorer au four ou encore la déposer froide sur une composition culinaire.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

meringue

meringue logo #1961) [nom]  Sorte de pâtisserie très légère faite avec des blancs d’œuf et du sucre en poudre. 2) Appareil utilisé pour cette pâtisserie, utilisé comme base pour de nombreuses préparations. 3) Coiffure, vêtement, évoquant l’aspect d’une meringue.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/meringue

meringue

meringue logo #725Cuisine Patisserie très légère faite de blancs d'oeufs battus et de sucre.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/meringue-1/

meringué

meringué logo #725Féminin meringuée. Cuisine Garni de meringue, c'est-à-dire recouvert de blancs d'oeufs montés en neige et mélangé à du sucre avant d'être passé au sucre. Exemple : J'adore ce gâteau, je n'aurais jamais pensé à le présenter meringué, quelle bonne idée !
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/meringue/

Meringue

Meringue logo #624On distingue la meringue ordinaire, faite de blancs d'oeufs fouettés avec 1 pincée de sel (ce qui leur donne de la fermeté) dans lesquels on incorpore du sucre glace à la fin (250 g pour 6 blancs) de la meringue italienne où le sucre est remplacé par du sirop de sucre chaud versé en filet sur les blancs en neige.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

meringue

meringue logo #686mousse épaisse et blanche faite de blancs d’œufs montés en neige et de sucre
Trouvé sur https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Meringue

Meringue logo #651La meringue est une pâtisserie très légère et très fine composée uniquement d`un mélange de blancs d`œufs et de sucre. Un peu d`acide peut être ajouté sous forme de citron ou d`acide tartrique.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Meringue
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.