Mouler définitions

Rechercher

Mouler

Mouler logo #11003Mettre une substance fluide ou pâteuse dans un moule, dont elle prendra la forme en changeant de consistance par cuisson, refroidissement ou congélation.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Mouler

Mouler logo #11016Mettre une substance fluide ou pâteuse dans un moule, dont elle prendra la forme en changeant de consistance par cuisson, refroidissement ou congélation.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Mouler

Mouler logo #619Mouler une pâte ou une préparation c'est la déposer dans un moule dont elle prendra la forme sous l'action de la chaleur pendant la cuisson. Le même phénomène se produira également lors d'un refroidissement ou d'une congélation en l'absence de cuisson.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Mouler

Mouler logo #10744Consiste à verser dans un moule un préparation relativement liquide afin qu'en refroidissant elle épouse la forme du moule.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Mouler

Mouler logo #10704verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide (sucre-chocolat) dans un moule pour obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Mouler

Mouler logo #10981verser une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en faire une reproduction après solidification.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Mouler

Mouler logo #10740Mettre dans un moule une préparation culinaire, soit pour la faire cuire (cake, pâté...), soit pour permettre sa gélification (œufs en gelée, bavarois...), soit pour améliorer sa présentation après cuisson (Riz pilaf...)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Mouler

Mouler logo #10996Verser un appareil dans un moule pour lui donner la forme désirée. (ex: mouler de la génoise).
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

mouler

mouler logo #1961) [verbe] Jeter en moule, faire au moule. 2) Épouser les contours. 3) Prendre modèle sur quelqu’un. 4) Quitter précipitamment, laisser en plan. 5) Repasser sur la meule.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/mouler

Mouler

Mouler logo #10997verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Mouler

Mouler logo #11004on verse une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Mouler

Mouler logo #10983verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide (sucre-chocolat) dans un moule pour obtenir une reproduction de sa forme après solidification
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Mouler

Mouler logo #10980Verser une préparation fluide ou pâteuse dans un moule pour lui donner la forme de celui-ci après cuisson.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Mouler

Mouler logo #10984verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

mouler

mouler logo #725 (1)Technique Reproduire à l'aide d'un moule. (2) Prendre l'empreinte de. Exemple : Mouler une sculpture. Traduction anglais : to mould (3) Couture Épouser parfaitement le corps ou une partie du corps, en parlant d'un vêtement. Synonyme : épouser Traduction anglais : to make a cast of
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mouler/

Mouler

Mouler logo #10986Mettre un appareil liquide, fluide ou pâteux, dans un moule avant la cuisson
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/116
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.