
Mettre une substance fluide ou pâteuse dans un moule, dont elle prendra la forme en changeant de consistance par cuisson, refroidissement ou congélation.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Mettre une substance fluide ou pâteuse dans un moule, dont elle prendra la forme en changeant de consistance par cuisson, refroidissement ou congélation.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Mouler une pâte ou une préparation c'est la déposer dans un moule dont elle prendra la forme sous l'action de la chaleur pendant la cuisson. Le même phénomène se produira également lors d'un refroidissement ou d'une congélation en l'absence de cuisson.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Consiste à verser dans un moule un préparation relativement liquide afin qu'en refroidissant elle épouse la forme du moule.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide (sucre-chocolat) dans un moule pour obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

verser une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en faire une reproduction après solidification.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Mettre dans un moule une préparation culinaire, soit pour la faire cuire (cake, pâté...), soit pour permettre sa gélification (œufs en gelée, bavarois...), soit pour améliorer sa présentation après cuisson (Riz pilaf...)
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Verser un appareil dans un moule pour lui donner la forme désirée. (ex: mouler de la génoise).
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Jeter en moule, faire au moule. 2) Épouser les contours. 3) Prendre modèle sur quelqu’un. 4) Quitter précipitamment, laisser en plan. 5) Repasser sur la meule.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mouler

verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on verse une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide (sucre-chocolat) dans un moule pour obtenir une reproduction de sa forme après solidification
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Verser une préparation fluide ou pâteuse dans un moule pour lui donner la forme de celui-ci après cuisson.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

verser une substance ou une préparation liquide ou semi-liquide dans un moule pour en obtenir une reproduction de sa forme après solidification.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

(1)
Technique Reproduire à l'aide d'un moule. (2) Prendre l'empreinte de.
Exemple : Mouler une sculpture.
Traduction anglais : to mould (3)
Couture Épouser parfaitement le corps ou une partie du corps, en parlant d'un vêtement.
Synonyme : épouser
Traduction anglais : to make a cast of
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mouler/

Mettre un appareil liquide, fluide ou pâteux, dans un moule avant la cuisson
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/116
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