Caramel

n. m. - Obtenu par cuisson du sucre fondu (156 à 165 °C). Le sirop est dur et cassant. Il passe de la couleur jaune à doré (caramel clair) puis brun (caramel).
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Caramel

sucre fondu avec légèrement d'eau et roussi à feu doux jusqu'à coloration du sucre
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caramel

De l’espagnol caramelo, lui-même issu du portugais caramelo[1], caramelo étant une altération du latin médiéval cannamella (canne à sucre). Nom commun. Singulier Pluriel caramel caramels ka.?a.m?l Du caramel (1). Des caramels (2). caramel ka.?a.m?l masculin (Cuisine) Produit brun, solide ou li...
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Caramel

Préparation confectionnée avec du sucre et un peu d'eau que l'on fait roussir jusqu'à ce que le sucre soit coloré et que sa consistance soit crémeuse. Le caramel est parfois difficile à réussir, c'est pourquoi les experts y versent un filet de jus de citron avant de le mettre au feu.
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Caramel

Faire fondre dans une casserole du sucre additionné d’eau et cuire en suivant attentivement la progression de la cuisson. On parle de caramel blond lorsque le sirop devient jaune doré (il sert à caraméliser des choux, souder des meringues…) et de caramel brun lorsqu’il devient rouge ambré (il sert à chemiser les moules, napper les prép...
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Caramel

Résultat de la cuisson du sucre fondu. Cette cuisson est menée suffisamment loin pour atteindre la couleur brun-roux. Utiliser aussitôt, sinon il brûle et noircit. Le caramel est brûlant.
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Caramel

sucre fondu avec légèrement d'eau et roussi à feu doux jusqu'à coloration du sucre
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Caramel

Sucre cuit à très hautes températures pour obtenir un sirop sucré, refroidi puis additionné de crème, se transformant en un caramel moelleux ou liquide.
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Caramel

[couleur] Le nom de couleur caramel désigne une teinte de brun, d`après la couleur du caramel, un dérivé du sucre servant en confiserie et comme colorant alimentaire, pouvant donner une gamme de teintes. Dans les nuanciers commerciaux, on trouve en encres pour les arts graphiques 142 caramel(titre=Marqueur Letraset Promarker.) ; en fil ...
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caramel

(1)Cuisine Sucre fondu. Traduction anglais : caramel (2)Cuisine Bonbon de caramel. Synonyme : bonbon Traduction anglais : (mous) fudge, (durs) toffee
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